※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
お出かけ

電動自転車の購入について。娘が歩き出し、色んなところで遊ばせてあげ…

電動自転車の購入について。
娘が歩き出し、色んなところで遊ばせてあげたいし、欲しいなぁと思うようになりましたが…悩んでいます。

[我が家の現状]
・全国転勤族、転勤のタイミングは予測不能
・私は専業主婦。保育園予定なし
・現在は都内在住、車なし
・出産前は田舎県住みで車生活だった
・娘1歳2ヶ月、最近歩き始めた
・子供は2人以上、できれば3人希望している。そろそろ2人目考えたい
・家から徒歩5分の児童館が閉鎖…他の児童館へ行くには徒歩20〜25分くらいかかる。家との位置関係的にバスや電車は利用不可。毎日その距離の往復は時間的にも体力的にもキツイ。

最低でもあと2年くらいは転勤はないだろう…と思っています。
ただ、購入してもふたりめ妊娠したら乗らないほうがいいでしょうし、産まれてからもおんぶができるようになるまでは乗れませんよね💦
そうこうしている間に転勤になって、以前のように車社会の県に行くことになれば、自転車乗らなくなるよなぁ…と。

同じような状況のママさん、電動自転車の購入ってどうされましたか❓😭
今の状況で電動自転車買う、買わない、どちらがいいと思いますか❓💦

コメント

もちこ

買いましょう!同じ状況ではないですが、電動自転車はホントに楽です!!
確かに妊娠中は自転車に乗ることはオススメはしませんが、私は育休入る前まで乗ってました。笑
さすがに出産後は赤ちゃんと一緒には乗ってませんが…。

デメリットは高価であること、車体が重いことくらいです。
あとはメリットしかありません。

• newmoon

newmoon

最近ママ友の自転車乗らせてもらったんですが、感動しました🥺
    でもやはりもしあまり乗ってない間に環境が変わって全く必要なくなってしまった時のこと考えると…高価故に勿体ないなぁ…と思ってしまい😭
    環境が変わらないなら即買いなんですけどね😭

• 8月29日
亜美子

その条件なら買うのをおすすめします‼︎
電動自転車まじで神アイテムです😍❤️

私は2人目妊娠中に田舎に引っ越して徒歩ではどこにも行けなかったので電動自転車買いました‼︎
一番近い支援室までバギー押して歩いて35分かかってたのが電動自転車で10分になったので生活激変しました😍
妊娠中は自転車乗らないに越したことはないですが
自転車なしではどうにもならなかったので妊娠9ヶ月までは乗ってたし
下の子産まれて4ヶ月でエルゴで抱っこできるようなってから自転車復活しました

• newmoon

newmoon

田舎の支援センターには駐車場はありますか❓🤔
    田舎に転勤になればまた車買うと思うのですが、車があっても自転車乗ると思いますか❓
    自転車だと駐車場考えなくていいから楽ですよね🥺

• 8月30日
  • 亜美子

亜美子

私の住んでいる地域は田舎の中でもど田舎で車がないと生活困難な場所で保育園や支援センターもみんな車で来ます🤗
    なのでもちろん駐車場はどこも完備されてます‼︎

そんな車社会な場所で私は子供2人乗せて電動自転車に乗ってる珍しいタイプです😂
    免許は持ってますが10年ペーパーなので怖くて😭
    電動自転車は車みたいに維持費もかからないのでいいですよ🥰

• 8月30日
  • newmoon

newmoon

子供いてペーパーだとなかなか練習の機会もないし怖いですね😅💦
    確かに自転車は維持費かからないですね❗️
    前向きに考えてみます💕

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちも転勤族です(^-^)
絶対あったほうが良いですよ(^-^)
なんのデメリットもありません!
うちは都内ですが車社会に慣れすぎて手放せず、でも自転車も即買いました!
都会でも田舎でも雪さえ降らなければ自転車必須かなぁと。
特に子供小さいうちは車で行けない場所っていっぱいあるので(^-^)

• newmoon

newmoon

出産してから田舎に住んでいたことありますか❓🤔
    子供小さいうちで車で行けない場所って例えばどんなところがありますか❓
    主人への説得材料にしたいので具体的にどんなところに自転車で行ってるか教えてください🙏

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道の田舎にいたことあります、支援センターはまず駐車場ないので車で行ったことはないですね(^-^)
    公園も駐車場ないところがけっこう多いので!
    ご主人を説得しないと買えないなら厳しいかもですね(^-^)

• 8月29日
  • newmoon

newmoon

ありがとうございます🙏

• 8月29日