※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
家事・料理

旦那が飲食店経営なので11時すぎとかにいつも帰ってきてそこから夕飯を…

質問失礼します。旦那が飲食店経営なので11時すぎとかにいつも帰ってきてそこから夕飯をあたためます。

そこで私も小腹がすき、旦那がたべていたウィンナーを1口たべました。
そしたら、食べる配分が決まってるんだとブチ切れ、わたしが食べてからそのままごはんを食べるのを辞めて、一切食べなくなりました。
その日の夕飯は半分近く残ってしまいました。二ヶ月の子供もいてイライラのMAXです。みなさんはどうしますか?

コメント

そんなことで…と言っては
ご主人に失礼かと思いますが
でもご飯食べるのを辞められるほどのこと
してないと私なら思うので、
とりあえずウィンナー食べてごめんね
だけ言ってあとは勝手に怒らせておきます。
一口食べたくらいでなんか心が狭いですね。

• renkuuuuun

renkuuuuun

そうなんです。やめることないですよね。まだほかのおかずもあるし頑張って旦那さんに作ったのに!ただ焼いただけのウィンナーがそんなに大事か?!と叫びたくなりました。

お返事ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月7日

たかが一口で食べる配分とか
なんか、卑しいですね(´・_・`)💦💦
急遽にお腹すいてるんでしょうか、笑
食べないなら食べないでいいので
放置ですね(^∇^)
私が次の日たべます👍笑

renkuuuuun

わたしがムカついて夜中に食べてやりました。こっちら育児もあるのに旦那にごはん作ってやってる(笑)のにほんとムカムカです。放置いちばんですね(笑)ありがとうございます(*´³`*) ㄘゅ💕

• 4月7日
りえまろ

ひとくちちょーだい!とか言いました?
私もあまり自分の食事に手を出されるのは好きじゃないので、御主人の気持ちもわかります……。

それはおいといて。
みなさんはどうしますか?とのことですが、凄く腹がたっていたら
次の日の、夕飯は嫌味ったらしくシャウエッセンかジョンソンビルを山盛りで出しますね。
あ、それか、食べる配分に悩まないよう、一品だけとか。
焼き魚のみ!卵焼きのみ!とか。
『食べる配分、悩まなくて良いように工夫したよ❤』って。

renkuuuuun

なるほどーとても参考になります。ちなみに魚系は全く食べない旦那です。

わたしも1口ちょうだいがなかったのは反省したいと。

今日の夜はシャウエッセン単品で行こうかな(*˘︶˘*).。.:*♡(^♡^)コメントありがとうございました❤

• 4月7日

もしかして、イライラは仕事のストレスとか?で、ウインナーが原因ではなく、ただ単にきっかけだったのではないですか?

本当に単純にウインナーのせいなら、、翌日ウインナーたくさん出して謝ります。笑

renkuuuuun

たぶん昔から横からものを取られるのご嫌だし、仕事もあったのだとおもいます。明日はウィンナーたくさん焼きます(笑)ありがとうございます。

• 4月8日