コメント

バマリ🔰
ほんとかどうか分かりませんが郵便局では延滞でも支払えたと見かけました。

りん
銀行員です😊
コンビニ払いでは期日までにしないといけないですが、金融機関なら受付できますよ😊
期限が過ぎたものを持ってこられた場合、一応受付時に、その税金(固定資産税を含め、いろいろな種類があります)の市役所の税務課に電話して延滞金確認してます😊
金融機関によるかもですが、うちの銀行では確認しますよ!
窓口に行かれた際に、期限過ぎてて…っていうと確認してくれると思います!
逆にしてくれなかったから、不親切だなーと思います😂
-
キューピー
そうなんですね😭!
安心しました😭💦
明日近くの銀行に行って支払って来ます!
1か月近く過ぎてたら延滞料金っていくらくらいかかるのでしょうか😭?- 8月29日
-
りん
ものにも、市にもよるのでなんとも言えません😂
でも市民税だと百円が多いですね🤔
今育休中で、現場を離れて2年は経っているので記憶が…🤣
ちなみにですが、国税は期限すぎると銀行でも受付不可なので気をつけてくださいね🙌- 8月29日
-
キューピー
家(建物)の固定資産税です💦
市にもよるんですね💦
そうなんですね💦- 8月29日

まち
私も去年固定資産税うっかり払い忘れて、コンビニでは無理だったので銀行の窓口で払いました○
その時は延滞金つかなかったです。
1か月未満は年2.9%くらいの割合だったと思うのですが、少なすぎると延滞金として加算されないみたいで、私はプラスアルファはなかったです。
-
キューピー
そうなんですね!
一応まだ1ヶ月未満なので、今日朝一に銀行の窓口で支払いに行ってきます!ありがとうございます😊- 8月29日
キューピー
そうなんですね!
明日、支払いに行ってみます😵💦
ありがとうございます!