※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた❤️せいmama☘️
妊娠・出産

妊娠中の低血圧で疲れが取れず、育児が大変です。低血圧改善方法を知りたい。次回の検診で相談すべきでしょうか?

妊娠中の低血圧について
ただ今第2子妊娠中で10週です。
第1子のときもそうだったのですが、
毎回妊婦検診で病院に着いてすぐ測っても血圧が90代か低いときは80代です。
そのためか妊娠中はただでさえ疲れやすいのに疲れが取れずいつも夕方から身体がだるくて仕方ないです。
第1子妊娠中はまだ夫婦2人だったのでしんどい時は休めましたが今は息子がいてまだ1歳なので全くじっとせず常に動いて歩き回ってるのでゆっくり横になれません。
普段ワンオペです。
次回の妊婦検診で先生に相談したほうがいいでしょうか?
旦那の休みが週1で今日が休みなのですが、身体がしんどいと言っても低血圧ぐらい大したことないと思ってるみたいで株に夢中で挙げ句の果てには息子が邪魔しないようにちゃんと見とけとか言われてます。
クズでしかない
何か低血圧を改善?する方法とかありますか?

コメント

まねに

お疲れさまです。夜は寝れてますか?
私も低血圧で同じかんじですが まあ高血圧よりいっか♬てかんじで気にしたことなかったです😅私は息子がお昼寝するとき一緒にぐーぐー寝てます。3時間くらい爆睡したりします😂お昼寝してくれるなら一緒に寝ちゃうのが一番手っ取り早いかなと思います。
旦那さん思いやりなさすぎですね😅気にせず横になりましょう。。

• こた❤️せいmama☘️

夜は寝れてます‼️
    休みの日はお昼寝するんですが、普段は仕事なのでねれません😭
    私も息子も休みの日は一緒にお昼寝して身体を休めるようにします😣

• 8月29日

元々も低血圧で同じく息切れ状態でも80行かないです💦
私は母も低血圧で、低い分には平気よ、と昔から言われていたので気にしてなかったのですが先生の方から、血圧かなり低いから急にたったり座ったりしないでね〜立ちくらみ注意ね〜くらいの簡単な指導だけありました🔰
ちょっとなにかしていると言えば、納豆毎日食べているくらいです🔆
妊娠中に飲めるものかわかりませんが貧血の人に処方される鉄剤などもあるので、聞いてみるのも良いかもしれません😊✨
旦那様もう少し心配してほしいですね😫私は家に一人でいる時にキッチンで立ちくらみして倒れて数分後に意識戻った時あったので、低血圧は危ない時は本当に危ないです😭

5人のまま👩🏻🫶

私も妊娠前、妊娠中共に低血圧で
基本上が80台の下が50台です😓
しんどいですよね😭
検診時に先生に聞いてみましたが
母体はしんどいですが赤ちゃん、病院側にとってはいい事?だそうですよ🙄💓
ただ、美容院などで仰向けになるのは、もっと血圧下がって意識が飛んでしまうこともあるから、休み休みの施術でなるべく早く終わらせてもらう、シャンプーの時は体を左下の横向きにする事を言われました💧

上の方と同じく立ちくらみに注意と、長時間の立ち仕事には気をつけて!と言われました⚠️

• こた❤️せいmama☘️

やはり高血圧よりはいいですよね...
    でもやっぱりしんどい😭
    美容院も要注意ですね💦
    立ちくらみもあるし、仕事もあまり動かないですが立ち仕事ではあるので暇なときはイスに座ったり休憩しながらにしてみます😣

• 8月29日