※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-mama
子育て・グッズ

保育園で疲れて眠いはずの息子が夜寝ない。早く寝かせる方法や割り切って待つ方法を知りたい。

一歳半の息子がいます👶保育園で疲れて眠いはずなのですが
夜寝せようと頑張ってもとにかく寝ません😂😂寝てしまえばグッスリで朝もなかなか起きず遅くまで寝るのですが💦(笑)寝せるまで大変です。1時間半以上かかり私が寝落ちしてしまうパターンがほとんどで家事もすすみません😂😫💦
早く寝せる方法もしくは割り切って寝るまで待つ方様々な方が
いるかと思いますが教えて下さい🙏🙏♡😪

コメント

りりん

何時に寝て欲しくて、実際どのくらいの時間に寝てるんですかー??

• m-mama

m-mama

お返事ありがとうございます(;_;)♡8時から8時半でには寝てほしいのですが、8時から寝かしつけても九時に寝かしつけてもいつも10時半、遅くて11時近くです(;_;)

• 8月29日
ららい☆

一歳2ヶ月の息子ですが、後ろ向きに抱きながら添い寝(暴れるので、身動き取れないよう腕でロック)最初は腕から逃げようとギャン泣きしますが、5分もすればスヤスヤです😃💕
お風呂➡️ミルク➡️歯磨き➡️部屋真っ暗にする➡️後ろ向き添い寝
のパターンを10か月頃からやっています。話しかけなどは一切しません。
始めの頃はなかなか寝ませんでしたが、パターン化することで今ではすんなり寝ることが増えました🤭

• m-mama

m-mama

お返事ありがとうございます(;_;)♡早速やってみたいと思います!!こちらのパターン化の方法でやると何時に寝せてもすんなり寝てくれますか?^_^♡

• 8月29日
  • ららい☆

ららい☆

お返事遅れました!
    このパターンで何時でも寝ますよ!
    慣れてくれば、昼寝も後ろ向き添い寝される➡️寝るんだな。って思ってるみたいで、寝てくれます。
    また眠い時などは自らその体制に入ります。

• 9月1日