※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

みなさんいつ頃から上下別の洋服にしましたか?😊私は秋冬用の長袖買う時からデビューしようと思うのですが早いですかね🤔

みなさんいつ頃から上下別の洋服にしましたか?😊私は秋冬用の長袖買う時からデビューしようと思うのですが早いですかね🤔

コメント

ぴーかーぶー

うちは腰が据わってからでした!

s

ひとり座り、伝い歩き始めた6ヶ月からセパレートにしてます😊
早くないと思いますよ!
セパレートの方が動きやすいですしね☺️

抱っこするとお腹が出るので2歳すぎてもインナーはロンパースでした。
アウターはサイズが60になった頃だったと思います。

Riiiii☺︎

5ヶ月頃からでした!!
ロンパースと兼用です😊✨

腰座りしてからはセパレートです!
6ヶ月だったかな??

インナーは未だに繋がってるやつです!

しーまま

11月生まれで3月ごろの春夏服買う時からセパレートにしましたよ♪
着始めたのは生後4ヶ月後半〜5ヶ月くらいですね😊

首さえ座れば着せるの大変じゃないので、あとはママが面倒じゃなきゃ全然いいと思います✨

てんまま

可愛いから永遠にロンパース着せたいですが、ハイハイして全くじっとしてないのでセパレートが楽になってきました…下着の股下ボタンとめるだけで力尽きます😂

腰座りましたがほぼロンパースです!
おむつ替えるのもロンパースの方が楽だし、ロンパース姿って今しか見られないのでなかなか卒業できません😂
でも同じくらいの月例の赤ちゃんほとんどセパレートなので早いってことないと思いますよ!

m

2ヶ月くらいからお出かけの時はセパレート着せてました☺️