※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはね
お仕事

転職後、また転職を考えている方いますか?

お時間がある方ご意見ください。
大した内容ではありませんが😂

転職をしてすぐに、また別の会社(仕事)に移った方いますか??
私は今月中旬に前会社(正社員)を退職し、今週の月曜日から新しい会社で働いています(パート勤務)。同業他社です。
前会社は辞めたくて退職したわけではありません。(近くに配属先がなく通勤時間が1時30分かかり、上司と何度も話し合い退職しました)
性格上家にはずっといられないので、ひとまず土日祝日休みの条件の合う会社にパートして入社しました!もちろんパートだからといって手を抜いたりはしていません。
勤務先は車で45分〜50分くらいかかります....もともとはハローワークで家から15分くらいのところに応募しましたが、面接時に資格があるのに勿体ない。こことは別の配属先で働いてみないか?と言われたのが現在の勤務先です。30分くらいと言われていましたが、どう頑張っても....裏道を通っても40分くらいかかってしまいます😅距離だと20kmくらいです。通勤中ふとした時パートでこんなに遠くまで来て転職した意味あったのかな?と思うことが多々あります。時給850円。ガソリン代支給されてますが、往復40km くらいするのでマイナスです。
色々考え始めたら気持ちがなんとなく乗らなくて....別の求人も毎日見続けてました。
そしたら、たった今ベストな求人を見つけました!気持ち的には今すぐ転職したいです(笑)
でも始めたばかりだし....と思うところもあります。
文も言いたいこともだいぶごちゃごちゃになってしまいましたが....
転職してすぐまた転職、転職してすぐ辞めたかたいますか??

コメント

めい

あれこれ教えてもらったら余計に辞めにくくなるので、スパッと次にいきますw

• こはね

こはね

コメントありがとうございます!
    スパっと次に行きたいです😂
    ひとまずネットで見つけた求人表の詳細を旦那に送りつけて返信待ちです😂

• 8月28日