※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

9月末に1歳4ヶ月の息子を連れてディズニーランド行きます。スティックパ…

9月末に1歳4ヶ月の息子を連れてディズニーランド行きます。スティックパンは持っていく予定ですが、その他食べ物で持っていけそうなものはありますか?コンビニのおにぎりをあげるのはまだ早いでしょうか?
ベビーフードはあまり好きでないのですが、食欲旺盛です。
ランドの中でうどん以外に食べられそうなものもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みぃ

コンビニのおにぎりあげてましたよ😂

• りんご

りんご

コンビニのおにぎりはすごい塩が入ってるから美味しいんだと前に誰かから聞いて、それが頭にあったので無理かなぁと思ってましたが、、よくよく考えたらフライドポテトとか普通にあげちゃうし全然大丈夫そうですよね😆ありがとうございます。

• 8月28日
あー

コンビニのおにぎり食べてます😊

ハングリーベアのおこさまカレーを1歳2ヶ月で食べさせました!うちの子も食欲旺盛なので、一人でペロリと食べていました笑

• りんご

りんご

ハングリーベアにお子さまカレーがあるのですね!あそこのカレーいつも食べるのでお子さまカレーは嬉しいです。
    教えてくださってありがとうございます!

• 8月28日
りんごまま

基本的に離乳食やアレルギー食以外の食物の持ち込みは不可だったと思うので、コンビニおにぎりなどはベンチなどで隠れて食べる感じになるかと思います💦(子供が食べてる分には特に注意は受けないと思いますが)
北斎で定食の取り分けをしたり、クリスタルパレスはビュッフェなので食べやすいものもあるかもしれません。ハンバーガーやピザのお店ではポテトがありうちの子はよく食べてました。スィートハートカフェっていうパン屋さんもありますよ☺

• りんご

りんご

なるべくお店のものを食べたいのですがなかなかこの時期って食べ物難しいなぁと思いまして💦ベビーフード嫌いな子は何食べてるのか気になって質問させてもらいました。ありがとうございます。参考にさせていただきます

• 8月29日
あゆ

私は子供の食事には神経質で
フライ物や味濃いものはあげないようにしてるのでベビーランチ持っていきます😅

外で食べさせるときに調味料何使って作ってるんだろうとか気になって仕方ないので💦

• りんご

りんご

すみません上にも書かせていただきましたがベビーフードが嫌いなので😭そういうお子さんはどうしてるかなと思って質問させていただきました💦

• 8月29日
  • あゆ

あゆ

うちはランチボックスのご飯が嫌だったようなのでご飯もの頼んでご飯だけ分けて、
    アンパンマンカレーやパウチのおかずを持っていったりしてます😓

ちぇりさんのお子さんはそういうのもダメですかね?💦

• 8月29日

もうすぐ、ディズニーに行きます。うちは1歳9ヶ月ですが、とりあえずお昼は食パンとバナナあたりを持っていきます。アレルギーありのため、なかなか食べられなかったり、探すのも大変なので…ポテトフライは取り分けようと思っています。

コンビ二のおにぎりはまだあげたことがないです。沢山添加物入っていてやや気になってしまい…

夜はレストランでお子様ランチのアレルギー除去のを見つけたのでそこにいく予定です。

なかなか難しいですよね…
1歳ってお子様ランチでも味濃いし…

後は確かジャングルクルーズエリアにカットフルーツ販売していた気がします。

• りんご

りんご

私も今までコンビニのおにぎりあまり気が進まずで食べさせてませんでした💦

1歳って結構むずかしいですよね😱
    カットフルーツ、春に試したら固くて大きくてダメでした😭🌀
    うちも食パン大好きなので持っていきたいと思います。

• 8月29日
日月

ハロウィンでフードワゴンの待ち時間も長い場合があるので、簡単なおやつもあると良いですよ☺️
クリスタルパレスのビュッフェに行くことが多いです。
フルーツや野菜もあります。
あとはアリスのレストランで、ご飯とスープ、フルーツなどあげていましたよ💡

• りんご

りんご

クリスタルパレスが良さそうですね☺️ありがとうございます。

• 8月29日