※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳の後に足す粉ミルクの量が分からず、いつも粉ミルクだけを使用しています。適切な量を教えてください。

母乳の出が悪いので混合にしていますが、
母乳の後に粉ミルクをどのくらい
足せば良いのかわかりません。

間に表記されてる分あげると
飲みすぎになるし…
母乳の後の粉ミルクってどのくらい
足せば良いんですか???

分からないのでいつも
粉ミルクを、使う時は
粉ミルクだけにしています。

コメント

mii

混合で育ててました!
おっぱいがどのくらいでてるかと日齢、月齢にもよると思います😵
うちは新生児期は母乳→ミルクで100作って飲むだけあげてました!
その後はおっぱいだけの時間、ミルクだけの時間で安定しました!

新生児ですかね?
母乳の量でどれだけあげるかは違うのではっきりとこれだけあげればいいってのは分からないですけど
完母にするなら40〜60くらいですかね
私はミルク寄りの混合なので新生児の頃は毎回80あげてました🙆🏼‍♀️

ママリ

赤ちゃんは生後どのくらいですか?

助産師さんからアドバイスなどありませんでしたか?

体重増加の様子にもよりますが、母乳の後に月齢分のミルクをあげてどのくらい飲むか試してみてはいかがですか?

たぬねこママ

私も病院を退院してから3ヵ月ぐらいまで、ミルクの量でかなり悩みました💦

それに加えてその頃娘の体重の増え方も良くなかったので、だいたい1週間ごとにクリニックに通って体重チェックとミルクの量を先生に相談してました😭