コメント

退会ユーザー
旦那が債務整理中です。
以前不動産に相談に行きましたが、まずは完済してから頭金をある程度貯めないと審査は厳しいとはっきりと言われました😔
返済中に審査が通るかどうか試しにやる事すら銀行側に履歴が残り良くないとも言われました!
うちの旦那はクレジットカードの借り入れが原因で債務整理してるのでそのクレジット会社が提携の銀行では一生借りれないとも言われたので、まずは完済、完済後5年過ぎてから購入を考える事にしました😭

しらたま
返済があるうちは住宅ローンはおそらく通らないかと思います。
とりあえず完済後してから仮審査された方がいいと思います。
-
ままり。
そうですよね。
まずは完済できるようにします。
ありがとうございます。- 8月28日

のん
借金がクリアになり5年が目安ですね。
早く欲しいなら、りくさんの名義なら借りれますよ!働いていますか?
-
ままり。
共働きで働いてます!
わたし名義っていうのも一つの考えですよね。
アドバンスありがとうございます。- 8月28日

はるな
旦那がアコムから約20万の借入がありましたが、住宅ローンの事前審査に通りました!事前審査通ったら、嘘などついてない限りほぼ落ちることは少ないと言われ、いま本審査してます。ただ、借入してる20万は一括返済しないと、銀行から融資してもらえないので、一括返済しました。あと、返済後はアコムを解約しないといけないと言われたので、解約し解約証明書をもらいました!
-
ままり。
返信ありがとうございます。
まずは返済ですよね、、、
先は遠いですががんばります!- 8月31日
ままり。
旦那がもう39歳で完済後5年と考えるともう難しいですね。。。
周りが家は買わないの?
買ったほうがいい!
早い方がいい。と言われるのですが
そうしたいけどそれが出来なくて。
旦那の過去についても親族に言いたくないですし。
まずは返済できるようにがんばります。ありがとうございます。
退会ユーザー
うちの旦那も30後半なので完済後5年を考えると絶望的です😔
周りに言われますよね!買えるなら買ってるわ!って内心思いながら愛想笑いしてます💦
お互い頑張りましょう😭