※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe♕
子育て・グッズ

ミルクをあげたあとげっぷさせたら一緒に吐いてしまいしばらく抱っこしてたら寝てしまったのですが、大丈夫ですかね、、

ミルクをあげたあと
げっぷさせたら一緒に吐いてしまい
しばらく抱っこしてたら寝てしまったのですが、大丈夫ですかね、、

コメント

めいち♡ᐝ

ミルクが出てきたのであれば、吐き戻しだと思います⑅◡̈*
たくさん飲みすぎちゃったのかも…?
熱があるなどの他の症状が無ければ大丈夫だと思います♩
娘もいまだに良くありますよ(*´°`*)

詩子

赤ちゃんは私達のような胃の形をしておらずまだ真っ直ぐな状態です。また、胃の入り口もまだ緩いです。なので、飲んだおっぱいやミルクを吐き戻ししやすいです。

ゲップをしたなら大丈夫かと思いますが、念のために横向きで寝かせてあげてください。仰向けに寝かせるよりも、もし吐いてしまった時の誤嚥防止になります。

我が子も3ヶ月ですが、ゲップが下手なのでよく吐きます。また自分では飲む量を調節出来ず飲み過ぎてしまうので吐くことがあります。

眠ってしまったなら大丈夫だと思いますよ。

ふったん

大丈夫ですよ!うちのこも赤ちゃんの時、よく吐いてました!げっぷと一緒に吐いた事もあるし、起きたら吐いた時もあったかな?(*´ω`*)
心配な時は横向きに寝かせましたよ!
とりあえず起きたら様子見て元気なら大丈夫だと思いますよ!
子育て頑張ってください(^^)v

大丈夫

蓮ママ

飲み過ぎですね。
うちもよくあります(^-^)
寝ながらいきんだり、体を反らせたりしませんか?
ウンチが出てなかったり、服に顔を擦り付けてもおっぱいをあげるとあまり飲まないとかだと飲み過ぎで苦しいみたいですよ。
縦抱きにして、熟睡するまでトントンしたり歌を歌ったりして暫く寝かせると良いかも知れません。
あとお腹の様子を見て、パンパンに張っていると飲み過ぎのようです(^-^)