※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aonyan
子育て・グッズ

予防接種の予約は2ヶ月目に入ったら早めにするのがおすすめです。要領を得たタイミングで受けると効果的です。

もうすぐで2ヶ月になる息子がいるんですが、予防接種の予約とかはいつ頃するべきですか?予防接種も2ヶ月入ったその日くらいのほうがいいのでしょうか?

コメント

がぼーんぼん

2カ月入ったら予約できるので体調見つつやっていいと思いますよ(^-^)

• aonyan

aonyan

子供の体調も考えて余裕みておきます!
    ありがとうございました!

• 4月6日
Chi...

1ヶ月検診終わってすぐ予約入れました!それでも予約なかなか取れずもっと早く予約すれば良かったと思いました^^*

• aonyan

aonyan

なるべくはやいほうがいいんですね( ; ; )
    明日にでも電話してみます!ありがとうございました。

• 4月6日

2か月すぐに受けられそうなら受けるといいですよ。

受診予定の病院に連絡してみてください。病院によっては早めに…それこそ1ヶ月前くらいに予約しないと希望の日に受けられませんので。

• aonyan

aonyan

そうなんですね( ; ; )
    病院にきいてみます!
    ありがとうございました。

• 4月6日

2ヶ月になった日から始めました!
病院によっては注射の在庫確保、発注のために早く連絡しないといけなかったりしますよ💦
うちは初めての人は1週間前までに連絡しないとダメだと言われました!