※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

体重管理に困っている方がいます。毎日9000歩歩いているが、ストレスでヘルシーな食事が難しい。週末にご褒美の甘いものを食べているが、それでも怒られる。ストレスを抱えずに体重管理する方法を知りたいです。

体重管理に困ってます…
既にプラス9キロ、10キロを行き来してます。
今日の検診で怒られました。

毎日9000歩くらいは歩いてまして
働きながら生活してるため
毎日ヘルシーなものを食べるのはストレス溜まるため
土日どっちかに甘いものなどご褒美で食べてしまってるのですが
たまに食べるのもダメなのでしょうか…
現状これです。

ストレスを溜めないように
体重管理どうされていらっしゃいますか?

コメント

さつまいも

働いているのにそれは辛いですね…💦
よく噛んで食べるとか、あとは食べる時間変えてみるとかどうですか?

• ちょこ

ちょこ

遅くなってすみません💦コメントありがとうございます😭💓

働いてるのに少しのご褒美もダメなんかーい!って嫌んなってます(笑)
    よく噛んでは元々食べるんです…食べる時間ですね…!夜ご飯早めに食べるように心がけてみようと思います!ありがとうございます!

• 8月31日
あーか

私は運動ができなかったので、
朝→ベーグル1/4〜1/2
昼→好きなものをバランスよく
夜→サラダとスープを18時までに食べる
間食は前日と体重が変わらなかった日の昼間に少しだけ

にしてました!
+6キロで出産しました!

• ちょこ

ちょこ

+6キロですか!すごい…羨ましいです(´・ω・`)その努力すごいですね(´・ω・`)
    18時ですね…仕事してるので18時は厳しいですが旦那の帰りを待って食べるの遅くなったりすることが多いので早めに食べるように気をつけてみます!

色々教えていただきありがとうございます!

• 8月31日
さ

同じく体重管理に困っているものです🙇‍♀️

9,000歩を毎日って凄いです👏🏻
1人目の時、15キロ増えました😅
怒られて奮起して臨月は体重が減りました。
その時にやったのは
〇ウォーキング(毎日8,000歩~11,000歩)
〇ご飯にマンナンという商品をいれて炊く
〇賢者の食卓を夕食の時飲み物に入れて飲む
です。
甘いもの、たまには食べたいですよね😍
私はその頃も食べてました!
ただ、健診の時だけ!と決めて、健診が終わったらご褒美でスタバによってました。

• さ

すみません、途中で送りました💦💦

2人目妊娠の現在、全然体重管理してません😅毎度怒られてます💦💦
    毎日頑張っても5,000歩…私も9,000歩目指して頑張ります!
    お互い頑張りましょう!

• 8月28日
  • ちょこ

ちょこ

本当に体重管理、大変ですよね😭😭😭😭
    ストレスたまりまくりです。

うわぁ。すごい努力ですね…私も頑張らないと(´・ω・`)
    私今怒られて奮起してます!!やってやろーじゃねーの!って(笑)

臨月は教えていただいたことをしてどれくらい体重減りましたか?よければ教えていただけると嬉しいです(´・ω・`)

ご褒美がないとやってられないですよね(´・ω・`)(´・ω・`)笑笑

• 8月31日
  • さ

ストレス溜まりますよね💦
    まさか妊娠中にダイエットみたいなことをするとは思いもしませんでした😂

私もちょこさんの投稿を見て、今回もそろそろ気合い入れ直そうと思いました!
    頑張りましょう!笑

1人目の体重の増減ですが、臨月前の34wからの増減を以下に書きます☺️
    34w 前回(2週間前より)+1.6キロ
    36w +0.8キロ
    37w -0.3キロ
    38w -0.2キロ
    39w -0.6キロ
    という感じでした。
    まっ、数にすると微々たる減なのですが🤣
    それまで平気で1,2キロバンバン増えてたし、臨月は何もしなくても太ると言われてる中で、増えずにむしろ減ったのは凄いな、と当時自画自賛してました😂

これから涼しくなるしウォーキングもしやすくなってきます絶好の頑張り時ですね💪(

• 8月31日

1人目の時体重気をつけてと言われたので、ご飯や甘い物は我慢してませんでしたが量を減らしました
お菓子やパンはひと袋の半分まで、買いだめはしないなど決めてました

• ちょこ

ちょこ

量減らしたんですね…!我慢するとストレスになりますもんね😭😭パンやお菓子食べる時一袋食べちゃってます…!気をつけます!

教えていただいてありがとうございます!

• 8月31日
なー

臨月近くなるともっと体重が増加しやすいと思うので、今でも気をつけておられるのに辛いですよね😵😵

上の子の時に体重増加がひどかったので、今は炭水化物を1日1食にしています!でもコーヒーやお菓子など甘いものを毎日食べてしまっているので意味ないのかな〜と思いながらも、今のところプラス1〜2キロで何とか抑えています😂

• ちょこ

ちょこ

これからどうなることやら…このままだと本当にやばいと思ってます(´・ω・`)

つわり終わってから食べまくってしまい急に増えまくってしまい…今こんな感じです(´・ω・`)うわ!!!すごいですね!1、2キロなんて!!すごい努力ですね!

炭水化物を一日一食ですね!やってみます!甘いもの本当に美味しいですもんねぇ💓

教えていただいてありがとうございます!

• 8月31日
とも

妊娠中の体重管理、私も辛かったです😭 働いてるとなおさらですよね💦
管理に厳しい病院なのでしょうか? 病院によってはあまりうるさく言われなかったりするので、気にしすぎも良くないかもです!体重増えすぎるよりストレス溜まる方が良くないですよ💦
私は夜と、できるときは昼にも炭水化物抜いて、おかずをたくさん食べてました!たまに甘いものやお菓子も食べてましたよ!
夜にがっつり食べる時もありました!外食も。
そういうときは大概次の日体重増えてるので、炭水化物抜いてヘルシーなおかず食べて調節してました。1日軽めの食事にすると体重戻ってました。
なるべく現状維持を意識するといいかもです。たまに食べるくらい、大丈夫です!ストレス溜めないように、体調大事に過ごしてくださいね☺️

• ちょこ

ちょこ

遅れてすみません💦コメントありがとうございます😭💓

体重管理ってこんなに大変なんだなと思いました(´・ω・`)働いてるとそりゃ疲れますしご褒美ないとやってられませんよ(笑)

もしかしたらうるさいのかもしれません(´・ω・`)私の赤ちゃん大きめで、同じ週数で同じ重さだった友達は全然言われなかったって言ってました(´・ω・`)
    まぁ増えすぎるのはいけないのはわかってますけどストレスはストレスですね(笑)もうやってやろうじゃないの!って感じで奮起してます。(笑)

調子乗って食べてしまった日の次の日は軽くはしますが完全に戻らないことが多いんだと思います(´・ω・`)もっと運動して頑張らないとです…
    本当にありがとうございます💓

• 8月31日
あぽ

私も既に10キロ程度増えてしまってます😱😱
来週検診なので怖いです😭
増えてる実感ないのにいつの間にか増えちゃってます😅

• ちょこ

ちょこ

遅れてすみません💦コメントありがとうございます😭💓

同じですね😭😭本当に大変ですよね💦
    わかります!!簡単にこんな増えるんだって思いますもん…

ストレスない程度にお互い頑張りましょう😭😭

• 8月31日