※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
子育て・グッズ

娘の湿疹で皮膚科に行きたいが抱っこ紐が苦手。ベビーカーで行けるか不安。タクシーで行く予定。抱っこ紐が苦手な子供を持つ方、対処法を教えてください。

娘の湿疹をみてもらいたく、皮膚科にいこうと思っていますが抱っこ紐が大嫌いで悩んでます😭
問診票書いたりするときを考えてベビーカーで行けたらいいんですがスリッパ履き替えるような病院だと院内への持ち込みはきっとダメですよね…🤔💦
聞いてみようと思ったら休診日でした😂

抱っこ紐がダメだったor現在進行形でダメなお子さんをお持ちの方、どうされてますか?

ちなみにタクシーで行こうと思ってます。

コメント

すてぃんぴー

私も抱っこ紐嫌いです😭
いつも抱っこで病院行ってます!
靴の履き替えとか、財布出したりとか大変ですが、なんとかなってます

• もーもー

もーもー

そうか、靴の履き替えも…!
    大変ですよね…お疲れ様です😭💦
    うちも抱っこでなんとか行ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月28日
なの

私が知っている皮膚科はどこも待合室が広くはなく、人も多かったです💧
抱っこ紐は歩きながら付けたり、歌いながらトントンして付けたら、うちの子は大丈夫になりましたよ😊
タクシーで行くなら普通に抱っこではどうでしょう?

• もーもー

もーもー

抱っこ紐、何度か試してるんですが奇声みたいな泣き声で号泣して暴れるのでなかなか…💦その状態で外にでたら通報されそうで😂
    アドバイス通り抱っこでいってみます!ありがとうございます!

• 8月28日
  • なの

なの

私も最初そうだったので慣れだと思います😂
    気をつけて行ってきてくださいね❣️

• 8月28日