子育て・グッズ これから母子手当申請するのに養育費のもらうもらわないは関係あります… これから母子手当申請するのに養育費のもらうもらわないは関係ありますよね?それは自己申請なんですか? 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 養育費 申請 ママリ(8歳) コメント ゆき 養育費も申請義務はありますよ💡 収入とみられますので。 8月28日 ママリ なるほど提出書類や確認の電話ありますか? 8月28日 ゆき 申請書類はあったと思います💡 自治体によりかもですが、私の時は収入は全部書く用紙がありました🍀 養育費も全額ではなく、8割?くらいが収入とみなされる感じです😃 8月28日 退会ユーザー 養育費は、貰ってますか?と向こうから聞かれますよ😖💦 確か貰っていたら母子手当を貰えないと聞きました😂 8月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど提出書類や確認の電話ありますか?
ゆき
申請書類はあったと思います💡
自治体によりかもですが、私の時は収入は全部書く用紙がありました🍀
養育費も全額ではなく、8割?くらいが収入とみなされる感じです😃