※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校のお受験に向けて、1歳からの習い事と専業主婦の私の適切な過ごし方について相談です。

小学校でお受験をさせたいのですが
1歳から何を習わせればいいですか?
今のところ水泳、英語を習わしています!
そして私は専業主婦なので私自身何をすればいいですか?

コメント

他には幼児教室やリトミック、モンテッソーリなどが定番ですかね。
お父さんお母さんの一般教養や常識も大切かと思います。
2歳~5歳と成長していく中で、お子さんに向いた教育や進路を選んであげること、親のおしつけや見栄やエゴにならないこと、子供の意志を尊重してあげることを忘れてはいけないと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございますm(__)m勉強になります!参考にさせてもらいますm(__)m

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

友人は幼稚園から受験なので、受験専用の塾に通わせてます。あと公文や学研など。絵本は毎日30冊ほど読み聞かせしてましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございますm(__)m絵本30冊すごいですね!私は10冊くらいしかよませていません!公文は近くにあります!赤ちゃんの様子をみて習わせようとおもいます!

• 8月28日