※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくママ
子育て・グッズ

相模原市在住の方が、一歳の娘のお祝いに一升餅を用意したいと考えています。相模原市内で一升餅を取り扱っているお店を探しており、テイクアウト可能か、名前を書いてくれるお店があるか知りたいそうです。

相模原市在住です。
もうすぐ娘が一歳になるので、お祝いで一升餅を用意したいと思っています。相模原市内(出来れば中央区)で一升餅を取り扱っているお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
外食ではなく自宅でお祝いする予定なのでテイクアウト出来ると助かります。

一升餅に名前を書いてくれるお店だと尚有難いです。よろしくお願いします。

コメント

みき

一升餅でしたら矢部駅近くにある、立花っていうおみせでつくってくれると思います。昔、違う店舗ですがバイトしてました。
名前を書いてくれるかどうかはわかりませんが、店頭に並ぶものではないので電話で聞いてみてください!

お店じゃなくて申し訳ないですが、私は楽天で注文しました!
夫が頼んでくれたのでどこのお店かわからないですが、日にち指定もできたし名前も書いてくれたし、背負うための布のリュックもついてました!3千円くらいだったと思います😊

私も楽天で注文しましたー!
色々な物がついていて便利でした!