※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

沐浴からベビーバスに変えたけど、毎日湯船に入れるべきか悩んでいます。水道代心配で追い炊き機能もないです。どうしたらいいでしょうか?

子供が産まれるまではお風呂は夫婦ともシャワーだけだった人はいますか?

我が家はねんね時期は沐浴して、最近はハイハイお座りが出来るようになったのでベビーバスにお湯を溜めて入れている状況です。今はこれでよくても後々のために毎日お湯を溜めて湯船につかる習慣にした方がよいのでしょうか?今は夫だけしか働いておらず、毎日となると水道代が心配です😫追い炊き機能もありませんし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーで済ませても良いと思います、冬場は体が冷えないようにお風呂場や脱衣場を暖房で暖めるとか工夫すると良いと思います(^-^)

はじめてのママり🔰

おふろの水位を一番下にしたらだいぶ違いますよ😊

うちも長男が小さい頃は湯船にお湯貯めてましたよ!
そしてそのまま息子出したら私がそのお湯で体を洗って残ったら洗濯に使って…
そうすると湯船すっからかんです!

初めてのママリ

シャワーだけでした!
夏場は子供もシャワーです!

私も息子だけベビーバスに入れようかなと思いましてが冬場はやはりお風呂浸からせようと思ってます!
前のアパートでは追い焚きなかったですが湯船溜めてました!

夏でも冬でもわたしはシャワーだけでした!
上の子のときは、大きめのバケツみたいなところにお湯ためてそこに子ども入れて、その間に私が洗ってました(笑)

フェリシティ

夫婦共にシャワー派だったんですが、子供は湯船に浸からせた方がいいと記事で読んで毎日ためてます😄
湯船は追い焚きより毎日1からためた方がお金があまりかからないと聞きました。
我が家は水道代は1000円アップしました😅

メメ

シャワーだけでした🙋‍♀️

でも子供が生まれてからは毎日湯船溜めるようにしてます。
やっぱり体が温まって冷える時に子供も寝つきやすなるし、私自身も浴槽に毎日浸かると体が調子良いので☺️

えび

同じ頃までシャワーだけでした!
お湯をはるようになって水道代はupしましたが、暖まるようになったからか体の調子が良い気はします🌟