※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
子育て・グッズ

夏は暑くて虫さされも気になるので、室内のキッズパークのマンスリーチケットを買いました。子供がはまって帰りたがらないので、帰宅後の夕飯準備に困っています。冷凍ストックの料理も底をついてしまいました。ズボラでも簡単なレシピを教えてほしいです。

夏は暑いし、虫さされも気になるので、室内のキッズパークのマンスリーチケットを買いました。
ほぼ毎日来ているのですが、子供が帰りたがらない程はまっています。
朝のオープンから、お昼もいらなーい。って言いながら遊び、無理矢理お昼にして、お昼寝さんて。
でも、起きたら全速力で遊びます。
帰りは、いつも17時半頃。
家に帰ったら、 とりあえずシャワーかお風呂を済まして、夕飯。でも、夕飯の準備もする暇なんてありません。
ごはん早く!早く!コール。
とりあえず、パッと作れるものをあげますが、さすがに毎日これは続けたらイカンと思っています。

同じ様に、家帰ってから時間なーい!って方、どんなのを作ってあげていますか?
前までは冷凍ストックしていたものを、チンしてすぐにあげていたのですが、毎日となるとストックも底をつくのがあっという間です。

なんでも良いので、ズボラだけど、それなりなレシピあったら教えて下さい。

一応、このキッズパーク生活も秋になって涼しくなったらやめる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月末まで有効のパスポート買いました!
週に2、3回行きますが毎日はすごいですね!!
うちは行ったらご飯食べて帰るかテイクアウトして帰って食べさせてます(^-^)
何もない!という時は冷凍ごはんチンして鮭フレークとバターしょう油でチャーハンみたいにしたり、卵とウィンナーでケチャップライスとかです(^-^)

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

鮭フレークの炒飯、今日早速それにします!
    卵とウインナーも定番ですよね。

うちは、家にいると絶対DVDばっかりになってしまうので、出来るだけ出かけないとダメダメ人間になってしまいます。(笑)
    DVD見て大人しくしていてくれたら良いのですが、絶対一緒に見よ。って言われて動けなくて💦

• 8月28日
COCORO

面倒な時は 味噌汁、豚汁、茹で野菜に好きなドレッシングとか?マヨネーズかけたりとか?してサラダ

↑茹でるだけ朝からしておげばどーにかなるものです(笑)

それに 魚か?肉を焼くだけにしてます(^◇^;)

いーなぁ。毎日お出かけ
羨ましいです♡
我が家車が🚘仕事に旦那が乗って行ってて こちらは雨の日ばかりで ずーっと引きこもってます(笑)

お子さんが楽しめてるのが1番です!お母さんは大変ですけどね!?

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

茹で野菜食べてくれるなんて素敵!うちの子も食べてくれたらな〜

毎日お出かけ面倒です💦
    子供は体力あるけど、私はヘトヘトで…

雨の日続くと憂鬱ですよね

• 8月28日