※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

妊娠中の厄払いについて知りたいです。妊娠中に厄払いされた方いますか?何カ月で行いましたか?

妊娠中の厄払いについて教えてください!
今年本厄ですがまた厄払いに行けていません。
妊娠中の厄払い、された方いますか?
また妊娠何カ月で厄払いされましたか?

コメント

epi*

出産すると厄払いに行かなくても、厄落としになるみたいですよ(*^^*)v
だから私も厄払いに行きませんでした♡

私も上のこのとき厄年だったため
厄払いにいきました!
確か8ヶ月くらいのときだったきがします
親と厄年に出産すれば厄払いになりますよね?と受付の巫女さんに聞いたら
それは聞いたことないですねと言われてしまいました(笑)

せっかく厄払いにきたのでやりましたが
別にしなくてもよかったかなぁとも思ってますよ(笑)

ゆみこ(*´∀`)

女性は出産することで厄を祓うと聞いたことがありますが、実際どうなんですかね( ´•ω•`)
ちなみに今年旦那が本厄だったのでそれに着いて行ったときは5ヶ月のときでした!
1時間半くらいかかりましたし、1月で寒かったし、床は硬いし、冷たいし、お腹大きくなってからだとしんどいと思いました(*_*)

にゃあち

私、今年前厄で2月にお祓い行きました。9ヶ月でした。でも、厄年に出産があると出産と一緒に厄も落ちるらしいですよ。私は毎年、厄払いに行くので行きました。足の悪いお年寄り用に用意された椅子を借りて座りました。

みどりーの

厄年に出産すると、厄落としになるって聞いたことあります!

姉妹ママ

私も今年本厄です。
親戚から本厄に出産すると厄も落ちると聞いたので、厄払いは行っていません。
前厄や後厄よりも本厄の年に出産するのが一番の厄落としになると聞いたことがあります。
私は気にしないのが一番かなと思ってます!

maple

ありがとうございます♡
今回は悪阻もあるので延期にしました!

maple

やっぱり行くなら安定期に入ってからが良さそうですよね!

maple

秋に出産予定なので本厄も終わりつつあるタイミングなので迷います…検討したいと思います!

maple

巫女さんが知らないという事は、うわさなんですかね…教えていただきありがとうございます♡

maple

ですよね!ありがとうございます♡

maple

気にしないのが一番ですか!そうですね♡