※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koumama
お仕事

1歳の子供がいるフルタイムの仕事、17時までの希望が難しい。18時まで働く方の経験や、親の手を借りずに子供のお迎えが可能か知りたいです。

こどもが1歳になるまでにはフルタイムで仕事開始したいと思ってます!
希望は17時までなんですが、求人みてるとやっぱり9:00-18:00の時間が多いですね😭

お子さんが小さい方で18時までフルタイムで仕事してる方いらっしゃいますか?
お迎えなど親の手を借りなくてもできるんでしょうか?😭

コメント

上の子の時は18時終わり、18時45分頃のお迎えでした。
育休終わったらまたそんな感じで2人のお迎えです。

退会ユーザー

上の子は3ヶ月から預けて9-18でした。

• 8月28日
  • koumama

koumama

3ヶ月からですか😭本当にすごいです😭
    コメントありがとうございます!!

• 8月28日

保育園と職場が近い人は、延長して19時までに迎え行けるかと思います。
わたしの職場はフレックスが使えるので、8:00-16:00とか、7:00-15:00で働いてる方が多いですよ〜!

• koumama

koumama

フレックスいいですね😆
    時間帯もこまなさそうですし✨
    コメントありがとうございます!!

• 8月28日
ママ

9時18時でフルタイムで働いており、主人に保育園の送り迎えはお願いしています。
たまに主人が迎えに行けないので私が保育延長して18時40分ごろに迎えに行きます!
そうすると0歳児クラスの息子ですが、全ての学年の中で最後のお迎えです。かなり息子に申し訳なく、下の子は4カ月から保育園になるのでもう少し働く時間を変更しようかなと思っています。

フルタイムからの育児がかなり大変で、夜泣きもあるので夫婦二人でかなり寝不足と毎日戦っています。

• koumama

koumama

やっぱりお迎え最後のほうになっちゃいますよね😭
    前職で先輩がお迎え最後で申し訳ないとよく言ってました、、
    主人はお見送りは行けてもお迎えは厳しいので、18時まで仕事となると子どもが寂しいかなあと思ってしまいます😭
    リアルなコメントありがとうございます!参考になりました!

• 8月28日