※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

赤ちゃんと飛行機に乗る際、離陸時に授乳することが耳抜きに良いとされています。離陸時に飲ませるのがおすすめですか?

飛行機について質問です!

赤ちゃんと飛行機に乗るとき、離陸時に授乳するのでしょうか?調べると耳抜きのために…と書いているのですが、ちょうど離陸する時に飲んでいるという感じで良いのでしょうか??

コメント

スムージー

生後4か月で飛行機に乗りました!離陸のときと着陸のとき、両方授乳していました(^-^)
離陸の際、あまり早い段階から授乳し始めると離陸のときまでにお腹一杯になるので注意です!!離陸直前にくわえさせて、ちょうど離陸するときに飲んでいるという状態が良いと思います(^-^)

• meeey

meeey

なるほどです!!ありがとうございます😊!

• 8月28日
わらびもち

自分が、息子の時にCAさんから教わった方法が…

耳抜きで授乳する場合は、飛行機が離陸前に滑走路を走るので、その時はまだスタンバイしておいて、いざ離陸する直前に一旦飛行機が停止するので、その直後に加速し始めるのでその時ぐらいから始めれば、タイミングが合うと思います✨✨
と、教わりその方法で耳抜きしてました!
1度も耳が痛いと泣いたことはありません😃

• meeey

meeey

着陸の時もですかね??

• 8月28日
  • わらびもち

わらびもち

着陸の時は、ベルトサインがついてからぐらいに授乳すれば大丈夫でした!
    あてにならない回答でしたらすみません(>_<)

• 8月28日
  • meeey

meeey

いえいえ!とても分かりやすいご返答で有難いです😊😊

• 8月28日