コメント
mei
自然でも無痛でも帝王切開でもどれも命がけなので、どれも同じくらいかわいいと思います。
mama
麻酔代で10万弱かかるときくので、それなら痛みは耐えようと思います😂
お金もったいなくて😂
痛みがあるから可愛い、可愛くないという気持ちは全くないです‼️
-
あおりん
たしかにもったいない…w
ですよね!😀- 8月28日
もちこ
無痛だろうが、帝王切開だろうが、自然分娩だろうが、産まれてきた子は可愛いですよ!
^_^☆
私ではないですが
同じ日に出産した方が無痛分娩で話を聞きました!
ほんっとに痛くないみたいで、産まれたって感覚はあるけど痛みはほとんどない!
産まれたときも携帯片手にもってたよ!
と、言ってました!
私が陣痛に耐えてる声を聞いていたみたいで、無痛分娩にしてよかったといってました笑
-
あおりん
そうなんですか!
私ひどい貧血と低血圧で無痛分娩のほうがいいのかなとか思ったり。関係ないんですかね?- 8月28日
はじめてのママリ🔰
無痛にしましたよ☺️
周りには言ってないですし、後から話しましたが何も言われませんでした😅
自然分娩の方が痛みがある分、可愛く感じられるとかちょっと迷信みたいなものは信じてなくて笑
海外でも主流だし、何より産後だいぶ楽なので即決でした🤣
-
あおりん
お金は結構かかりましたか?
私も信じてはないんですけどなんかそんなような話聞くの多くて😩
貧血と低血圧酷いのですがそれは普通と無痛だったら無痛分娩のほうがいいのですかね(´°_°`)
実は迷っていて。- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
低血圧はちょっと無痛分娩危険かもですね😭💦💦薬の副作用で血圧下がりやすいので💦私は低い時は80台とかですが無痛出来ました!ですが産んだ後、ふらついて倒れましたが😂
プラス10万でした💦- 8月28日
-
あおりん
あ、そうなんですか(´°_°`)
でも低血圧だったのは1回だけであとは普通だったんです。でも貧血は酷くて😣
やっぱ、そのくらいしますよね😅- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
皆さまが描かれているように、メリット、デメリット沢山あるので十分考えて決められてください🤗✨
私の病院は、陣痛きてから背中の管入れました✨痛みは本当一瞬で、陣痛の方が100倍痛くて全く入れたの分かりませんでした😅
あと、管入れるの失敗して亡くなった方がいるとか悪い事も起きてるみたいですが、それも私は承知で受けました✨(起きたら運が悪かったと思おうと腹くくりました)
あと余談ですが、私は無痛でも最後はクッッッソ痛かったです☠️死にかけました💦分娩時間遷延、吸引、促進剤とフルコースになりました😭完全無痛のクリニックもあるみたいですね、うちは和痛だったみたいでした😅- 8月28日
まるこ
私は無痛分娩予定です✨
痛みがあるから可愛いんだったら、帝王切開で産む人たちは可愛いと思えないのか…?
絶対そんなことないですよね😅
痛みを我慢してこそみたいな日本独特の美学みたいなのは、もう要らないと思います💦
自然に産みたくて自然分娩を選択されるのはもちろん良いことだと思いますが✨
自然分娩も、帝王切開も、無痛分娩も、それぞれメリットもデメリットもあります。
産むお母さんが納得して選択してる以上、それがベストの出産だと思います😊
-
あおりん
たしかに。そういうふうに言うの昔の人ってイメージがあります笑
ですね。先生と相談して決めてみようかなと思います☺️- 8月28日
ままん
私は無痛分娩にしようか迷って普通分娩にしましたが、痛いからより可愛いとかは全く関係ないと思います。
痛くないならそりゃ痛くない方が良いです!
因みに何故普通分娩にしたかというと、無痛分娩だと背中に太い管を通すと聞いてそったの方が私は恐いと思ったからです(^_^;)
リスクも全くないわけではないと思うのでお医者さんと相談ですよね。
-
あおりん
そうですよね😀
それは初耳ですw
そうですね。次行った時聞いてみようかと思います。- 8月28日
退会ユーザー
1人目無痛分娩で、2人目も無痛予定です!
めちゃくちゃ可愛いですよ!
毎日可愛いって言ってて、子離れできるか心配です(笑)
-
あおりん
無痛分娩って全く痛みないんですか??多少はあるとも聞いたことあります。
私も今のうちから溺愛してますw- 8月28日
-
退会ユーザー
麻酔量を増やしてもらうと痛みはなくなります!
私はちょっと増やしてもらったら全く痛みないどころか、なんの感覚もなかったです(笑)- 8月28日
-
あおりん
えっ!そうなんですか?
時間的にはどのくらいで産まれたんですか?
自然分娩と変わらないですか?- 8月28日
-
退会ユーザー
時間は私は計画分娩ではないてなすが、たまたま陣痛始まってすぐに無痛にしたので6時間半でした!
ただ無痛分娩にした方が、力めなかったり色々あって普通分娩よりも時間が延びると言われました!- 8月28日
ねこ
お金がかかるだけであって自然分娩だろうが無痛分娩だろうが10ヶ月お腹で育てたことはかわりないからそんなんで愛情が変わるとかないですよ!
-
あおりん
そうですよね😀
もう胎動ある度可愛くて仕方ないです︎💕︎- 8月28日
まちこ
無痛ではなく帝王切開で出産しました。
普通分娩を希望していましたが緊急帝王切開になってしまったので普通分娩の痛みを知ることができませんでした。
それでも我が子はびっくりするくらい可愛いです。
出産方法で我が子への愛情は変わらないと思います!!
-
あおりん
どんな形であれ自分の子供は可愛いですよね。一生懸命産むことはみんな変わりないですからね。
まだこれからですが私も今のうちから心の準備をしておきます😣- 8月28日
りー
変わらないと思います!
けど、私は一生に何回あるか分からない陣痛の痛みを経験したかったので、死ぬほど痛かったですが自然に産めて良かったと思いました😊
-
あおりん
ですよね😀
みなさん死ぬかと思ったとか聞くから今から不安ですw
私に耐えられるかとか…
貧血、低血圧酷いし私の場合死んでしまうのではないかとか今からそんなこと考えてますw
子供が元気に生まれてくればってのが1番ですがね(´°_°`)- 8月28日
-
りー
貧血あるんですかー😭
私は妊娠中脳貧血が起こって倒れたりしてました~😭💦
ほんと母子ともに健康が1番ですからね!!
どんな出産になろうと、我が子は世界一かわいいと思いますよ♡
出産頑張ってくださいね💓- 8月28日
-
あおりん
そっちの方がやばそうです( ;꒳; )
頑張ります。ありがとうございます☺️☺️- 8月28日
退会ユーザー
私は近くの病院で無痛をしている病院がなかったので、もともと選択肢にはありませんでしたが、
痛みを伴ったほうが可愛いと思えるとは全く思ってません。
ただ、私は、陣痛や出産の痛みってどんなもんかな?って味わってみたかったので😅
(結局は途中から吸引分娩でしたが)
そして、陣痛より産後の会陰の痛みの方が辛かったので、
それが無くならないなら、お金をかけて無痛にする必要もないかな?と思い、第二子は自然分娩予定です。
-
あおりん
ない所もあるんでしたね(´°_°`)
私も思ってはないんですけどそういう声聞くの多くて。
お金のことも考えると自然分娩の方がいいのか。まだよく分かりません😣- 8月28日
ぴん
私も無痛分娩にしたいですが予定を決めての出産が怖すぎて無理です😭
旦那ともし逆子で帝王切開だったら当日まで毎日泣いてるよねって言ってるくらいびびりですもん。。笑
自分のお腹から出てくるって事は変わらないので絶対可愛いですよ!友達は出産中お話や笑顔で出産できたから無痛で良かったと言ってましたよ✨✨
-
あおりん
私もすごくビビりですw
私は親はいるけど旦那とは単身赴任って感じで遠く別々に暮らしてるから私の近くに入れるかわからなくて親も夜だったら仕事でいないし、夜だったら1人で耐えるのかなって思うと今から不安しかないです…w
自然分娩と比べてリスクも少ないのですかね?
せん
でも結構無痛分娩の人がいるってわかりました笑- 8月28日
-
ぴん
その状態で私だったら予定を決めて誰か付き添ってもらえる日を選んで計画分娩にすると思います😭
もう1人だと考えるだけで震えますね( i _ i )笑
無痛分娩の詳しい説明など聞いた事ないからリスクなど分からないですが違う無痛分娩をやった友達は体質?で一切注射が効かなくってお金損したって言ってました🙄
周りにいると安心しますよね☺️- 8月28日
たま
上の子ふたりは自然でも余裕でうみました。
無痛にするのがお金もったいないくらいです
三女は促進剤で激痛でしたが
痛みがあるからとか関係ないですよ!!
-
あおりん
そうですよね😀
お金のことが引っかかりますけど私の旦那はどっちでもいいって言ってくれてて😣
まだあと2ヶ月なので先生と相談して決めようかなと思います!- 8月28日
すず
そんなこといったら世の中のお父さんは子供がかわいくないのでしょうか😁彼らは全く痛くないですもんね!
そんなわけ無いです☺
-
あおりん
そうですよね。私の旦那はどっちでもいいって言ってくれてて。。優しすぎて私にはもったいないくらいの旦那ですw
- 8月28日
moon
数時間〜数十時間の痛みより10ヶ月大事にして、自分の中に感じた胎動の方がより貴重だと思ってます。
実際産んだ後、会えて嬉しかったけど、胎動を感じなくて寂しかったです。産んだ痛みはもう少しスッカリ忘れたw
-
あおりん
胎動あるだけでなんだか愛おしいです💓
経験した人にみんなに聞くとみんな痛みとか忘れたとかいうからそんなものなのかって思っちゃいます😂- 8月28日
みな
私は計画無痛分娩で産みました。
産まれた時は痛くありませんが、麻酔の副作用もたくさんあるし、微弱陣痛なので、吸引や鉗子分娩になる確率も高いです。
産後も排尿障害になったりと、すべてが良いわけではないです。
でもどんな方法で産まれても赤ちゃんが可愛いことには変わりないと思います☺️
-
あおりん
そんなのもあるんですね(´°_°`)
ほんとにお産ってなにがあるかわからないから怖いです😩- 8月28日
退会ユーザー
無痛分娩で産みましたー!陣痛来てからの無痛分娩だったのでトータル24時間ほどです。
無痛分娩にしてからは全く痛みありませんでしたが吸引分娩になりました!骨盤狭かったので吸引分娩+先生馬乗りで会陰切開して切開したところよりさらに裂けたのであなたは無痛分娩で良かったかもーと言われました😅
産後はその裂けたところが痛くて入院中ほとんど眠れませんでした😣
退会ユーザー
分娩方法と愛情は関係ありません。
私の場合は出産にものすごく恐怖感がありましたが、無痛という選択肢があるお陰で妊娠に踏み切れました。(テレビの出産シーンを見て気絶してた程なので、、笑)
なので無痛しか考えていませんでしたが、妊娠8か月を迎えた今では陣痛を全て経験してみたいという気持ちもあり、自然でもいいかなと思い始めています。
逆子等で予定帝王切開になる人、心臓の持病等で無痛になる人、自然や無痛予定でもお産の進行によって緊急帝王切開にもなります。どんな分娩方法でも無事に子どもが生まれてくればそれだけで100点だと思います。
re.mama
二人共に自然分娩で産みましたが
どれも産むことには変わりありませんし
帝王だから可愛くないとか無痛だから
可愛くないとかないと思います(^^;
退会ユーザー
痛みがあるから可愛い、はわかりませんが、無痛分娩の場合はほとんどの場合陣痛促進剤が必要になると聞いたので、それが自分は嫌だったので自然分娩にしました🙌
理由は、赤ちゃんを作ろうと思ったのは私と夫であり、赤ちゃんの意思ではなく完全に親のエゴであるけれど、せめてこの世に生まれてくるその瞬間だけは、赤ちゃんのが自分の意思で選んで欲しい、と思ったからです😌
念のため書いておきますが、これは私の考えなので、他人が無痛分娩したからといってそれをどうこう思うということは全くありません。
あおりん
そうですよね😀