※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

保育園に通わせる必要がないか悩んでいます。週2日の仕事で自分で見られるか考え中。どうしたらいいでしょうか?

保育園についてです!
今上の子3人保育園に通ってます。
ただ、体調不良が続いて日中の仕事がなかなか出勤出来ないということで夜仕事をしようと思い面接したら受かりました。
このまま保育園に通わせてあげたいけど私が夜仕事するなら保育園に預ける必要がなくなります。
できれば来年3月まで預けたかったんですが預ける必要が無いこと、他のお母さんももしかしたら入りたいけど空きがあるのを待ってるのかもしれないってことを考えたらやめた方が他の方のためになるんじゃないか。
ただ、このまま続けさせてあげたい気持ちもあります。
やっと友達が出来て楽しそうにしてたのに辞めさせるのも可哀想だと思ってます。
保育園からは仕事はしてた方がいいけど子供の人数が多いから預ける対象には一応なるけどまた役所で手続きしてもらう必要があると言われました。
一応無償化で入ることは出来ると言われました。
それなら預けてあげたいです。
妊娠してるので体調をみて最初は週に2日しか出勤しないので週に2日なら私自身見れるので保育の必要がないんじゃないかと迷ってます。
この場合どうしてあげるのがいいんでしょうか?

コメント

ノンタン☆

1番上の子は保育園辞めたら幼稚園に変えるんですか?5歳で保育園も幼稚園も行かないのは可哀想かなと思いました。
無償化もはじまりますし、上の2人若しくは3人のお子さんは保育園継続するか、幼稚園がいいのでは。もし産後に昼の仕事するのであれば保育園のままがいいと思いました😊
うちも理由があって長男が年長になるときに保育園から幼稚園へ転園しましたが、やはり馴染めず。可哀想な思いさせました💦

• にゃんこ

にゃんこ

やっぱり転園はかわいそうですかね。
    転園を考えていたので。

• 8月28日
  • りょう(23)

りょう(23)

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😅
    保育園に変える前に幼稚園にいってたんですが引越しでやめて結局保育園に入れたんですが子供たちの体調が悪くて行けないことが多すぎて保育園からも昨日これからの事を相談したいですと言われて悩んでました😅
    でも小学生までどこにも行かせないなんて可哀想ですよね😅
    もう少し考えてみます!

• 8月28日