ディズニーお詳しい方、私は来週の1週間休みなのでどこかで1回ディズニ…
ディズニーお詳しい方、私は来週の1週間休みなのでどこかで1回ディズニーランドに行こうと思っています。火曜水曜雨の予報でました❕だとしたら、何曜日に行くのがオススメですか?月曜は晴れらしいですが、月曜は火水に比べたら混みますよね⁉️
- butter(8歳)
コメント

xxx♡
火曜水曜に比べると混むと思いますが以前月曜日に行った際はそこまででしたよ(^^)

きりん
比較的、週の半ば水木が狙い目です!
来週から学校も始まるところが多いし、ちょうど、9/1~7くらいまではイベントがないので少し全体的に落ち着いてるんじゃないかな?って思いますよ😄
雨でも小雨程度ならパレードも雨バージョンで開催したりしますけど😄
-
butter
そうなんですね❣️木曜晴れてたら木曜にします。雨なら月曜日行った方がマシだと思いますか?😊
- 8月28日
-
きりん
結構、大学生とかは学校始まってなかったり、未就学児は土日月で泊まりで来てることとかもあるから、ちょっと何とも言えないかな…。
でも、天気がどうなるか分からないから、月曜でも良いと思います😆
行けるなら朝イチから入って、シンデレラ城を直進していけば、時短で人気のピーターパン、ダンボは乗れる確率があがりますよ!!
FPも7月からアプリで取れるようになったので、待ちながらでも時間有効活用できます👍
学生はスプラッシュとか狙いで左回り、子連れはモンスターインク・バズ狙いで右回りで分かれる事が多いから、直進すると空いてたりします😄笑- 8月28日
-
butter
ダンボを初めにって考えたことなかったです。いつもプーさんかモンスターズインクのFPを取るの目指してました笑。お天気見つつ決めたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月28日
butter
ありがとうございます❣️ダンボ何分待ちでしたか?いつも並んでますよね、、40分とか並べないのでいつも断念してて😞