コメント
とらたま
彼氏さんのお子さんは元奥さんが引き取ってるんですかね?
そうであれば元奥さんからすると彼が再婚して子どもができるなど環境が変わると養育費の問題が絡んでくるからかなー?と勝手に想像しました。
他に問題があるならですが、そうでなければきちんと養育費などの支払いが滞りなくいくのであれば問題ないかな、と思います。
あとは彼氏さんの気持ちではないですかね?
私の周りにも独身の30オーバー男性何人かいますが、結婚を真剣に考えてる人もいれば、そうでもない状態で明らかに結婚願望がある人と付き合ってる方もいます。。
ママ
バツイチ子持ちと結婚しました。
盛り上がっている時に結婚したので…今思えば、もっと冷静になるべきだったと…
元嫁の子供が成人するまで待ったとしても、待たなくても
元嫁と元嫁の子供の存在はずーっと切れないはずです。
自分の気持ちを押し殺して、我慢したり耐えたりすることばっかりです。
私自身、結婚当初はこんな大変な思いをするなんて思っておらず甘く考えてました。
自分よりも元嫁との子供、元嫁を優先されても我慢出来るなら…
バツイチで子供もいると、独身男性より魅力があるのも分かります。
でも、よく考えてくださいね!
辛い思いをするのを分かっててわざわざ選ぶ相手ではないかなと思います。
-
はあ
経験のお話ありがとうございます💦同じ思いです。今ですら月一程度で子供たちと会い、母親だからと元嫁も付いてきて買い物に出かけたり子供の部活だったりと家族で出かけることがあります。二人とも中学生で、本人は高校にもなればこういう機会は確実に減るからとは言ってますけど・・・不安です。ましてや元嫁が原因で離婚したものの仲は悪くなくむしろ仲はいいそうで、またそれも不安やら心配やら・・・グダグダ何年も付き合った後に「やっぱまた家族で暮らすことになった」などと振られた日にはどうしようかと・・・💦
- 8月28日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます。
そうでしたか…
高校生になったらって曖昧ですよね。実際、高校生になったら今度は就職したら回数は減るって言い出しそうだし…
かと言って、子供と会う機会を奪うのはと思うでしょうし。
元嫁と仲が良いのも気になりますね💦
知人で別れた夫婦が居て。旦那側の浮気で離婚。不倫相手と結婚。別れたはずの元嫁と関係を持ってる人がいます。
私の旦那も元嫁と離婚して、15年位経ちますが未だに元嫁から連絡があります。子供達は、旦那が引き取ったので母親としてではなく一個人としての繋がりです。我慢に我慢を重ねて精神的におかしくなってしまったこともありました。
はあさんは焦る必要無いと思います!フリーなのだから、ゆっくり色んな人とお付き合いして吟味するのが良いと思います。わざわざ苦労を背負う必要は無いです💦
経験して大変な思いをした私が言ってもあまり説得力無いかもしれないんですが😅- 8月28日
-
はあ
皆さんのコメントも大変嬉しかったんですが、1番心にぐっと来るものがありましたのでグッドアンサーにさせて頂きました。
子供なんですよね・・・罪はない訳ですから💦家族と出かけた時のインスタとかたまたま見てしまったことがあり・・・思い出すだけでしんどいです。
なんか愚痴っぽくなってしまってごめんなさい・・・💦まだ1か月なんで半年くらいした辺りに彼氏にきちんと将来の話も含め話してみたいなーと思います。- 8月28日
-
ママ
インスタかぁ…そういうのを目の当たりにすると凹みますよね😣
いいえ、同じ境遇なのでよく分かります!
愚痴は溜め込まずに吐き出してください😊
そうですね、ゆっくり時間を掛けて沢山悩んでください✨✨- 8月28日
空色のーと
バツイチ同士がお付き合いする時は、将来を考えてもおかしくないと思います💦
でも、子供への影響などを考えて、相手がどうするかは相手次第なので、再婚という結果が得られなくても、責められないかなーとは思います🤔
-
はあ
わたしの彼氏もそうであって欲しいです。そうなんですよね・・・子供なんですよね・・・離婚は元奥さんが原因ですけど子供は罪ないですもんね💦
- 8月28日
あーか
考えるのは早いも遅いもないと思いますよ(・ω・)/
付き合ってる以上、先を考えるのは当たり前ですし!
-
はあ
ありがとうございます(´-ω-)💦腹割って彼氏と話せればいいんですけど、なかなかタイミングが💦
- 8月28日
-
あーか
うちはバツイチではなかったですが、付き合ってすぐ話し合いましたよ!
なので付き合って1ヶ月ちょっとで両親に紹介してました(・ω・)/
それで8ヶ月で結婚しましたし。
あとはお互いの気持ちや、お子さんのことなどのタイミングじゃないですかね?!
成人するまで再婚しないでと言われてるならそこも考えないといけないですしね。。- 8月28日
むっちまま
早いとは思いますが人それぞれなので…
ただ、一度ばつがついてる以上もう少し様子を見た方がよいと思います…😫
-
はあ
ですよね💦まだ早いですしもう少し様子見ようかなって思います( ; ᯅ ; `)
- 8月28日
みぃ
全然いいと思います😊
今の旦那と付き合って1ヶ月で結婚することを決めました!!
この人とこの先もずっと一緒にいたいって気持ちがとても強かったので😂
早いと思う方もいると思いますが、将来のこと考えるだけでモチベーション上がったり普段の何気ない生活が余計楽しくなったりしますよね😊
-
はあ
わたしばっかり一緒いたいって気持ちが強くてもなんかしんどいですよね💦
ありがとうございます✨もう少し様子みたいと思います(º∀º)- 8月28日
kanoino🍃
まだ1ヶ月ですよね?
それに相手の方はお子さんもいて、
バツイチなら余計もっと慎重に
ならないといけないのでは?と
思います・・・🤔💦
もし、結婚するとなると
色々大変だと思いますよ💭
元嫁さんから 子供が成人するまで
再婚するなと言う条件を飲むのか、
それとも再婚するのか の話で
きっとつまづくんじゃないかなと😥
簡単に言ってしまえば子供を選ぶか
付き合って1ヶ月程度の相手を選ぶかに
なってくると思いますよ・・・
-
はあ
彼氏もきっとそういう自分の事情があるから慎重になってるのかなーと思ってます( ; ᯅ ; `)
- 8月28日
ゆきだるま⛄️
私なら書面で約束してないからという理由で簡単に自分がしてきたこと(将来添い遂げようと一度は思って結婚して子供もいること)の責任放棄する人とは自分もされる可能性があるので将来考えられないですけどこれから付き合ってく上で元奥さんの同意というか話し合いを経てかなと思います😌元奥さんと揉めると泥沼です。旦那はバツイチ子供3人だったのでちゃんといつまでは子供に会うとか元奥さんと話し合いはさせていました。本当に将来の事考えるなら情で別れられなくなる前にしっかりと話し合いした上で同じ方向向いて歩いて行った方がいいかなと思いました😉!
-
はあ
ありがとうございます( ; ᯅ ; `)そーなんですよね・・・難しい問題です・・・やっぱしっかり話し合いします(´°ω°)
- 8月28日
さー
子供が成人するまてまで再婚しないでって言われたんだ~って
結婚したいのかしたくないのかどう思っているんでしょうか?
30だし、将来の事を考えるのに早いとか思いません
こどもだってやはり欲しいと思います
10年近くお付き合いし、34で結婚して35で運良く子供を授かりましたがやはり子供が成人するまでとか考えると早く結婚すればよかったと思いましたよ
30過ぎたら結婚前提じゃないとと私は思います
-
はあ
そーですよね💦ここから何年もグダグダと付き合うくらいなら早い判断するのに越したことないんじゃないかって思ってます💦
- 8月28日
4児ママ
考え方は人それぞれなので一行にお互いバツイチ同士だから先の事考えての交際なんじゃない?とは簡単には言えませんが、付き合う時に彼は将来の事を考えて付き合う等言わなかったのですか?
けれど、付き合う時点先の事考えた上で私なら付き合ってしまいますね💦
私も旦那もお互いバツイチ子持ちでの交際でしたが(旦那の子供は元嫁側)付き合う時点で結婚を考えての交際でした。
元嫁側が子供が成人する迄再婚しないで。と言っているらしいですが、そこは本人次第かと思います。
もう離婚しているから元嫁が何言おうが再婚するしないは彼の自由ですから。
-
はあ
そうですよね💦付き合う時点ではそういう風にはまだ言われてません(´-ω-)これからなんでしょうけど・・・重い話はいまいち苦手で・・・💦
- 8月28日
みー
親に紹介したいって男の人が思う時は結婚を含めた真剣な付き合いを考えてると思いますよ🙌 私達は10年前に一度友達の紹介で会ったのですが、その時は付き合うって形にはならず2年前再びLINEを通じて再会し会って1回目?2回目?くらいで旦那さんの実家に行きましたよ😆 その後すぐちゃんとプロポーズもしてくれたりと付き合って3ヶ月くらいで婚約でした🙌一度離婚経験した人はやはり次こそは!ってあると思うので男の人は特に真剣な人が多いように思えます😌 なので早いも遅いもないので全然ありですよ🙌
-
はあ
ありがとうございます💦そーなんですね!実際そー考えてくれてると嬉しいんですけど・・・( ; ᯅ ; `)みーさんの旦那さんの行動力見習わせたいです( ; ᯅ ; `)
- 8月28日
はあ
子供は元奥さんの所にいます。養育費は成人になるまで支払うとの事でした。彼氏の話だと秋頃に親に紹介したいと・・・だから真剣に考えてくれてるのかな、時期が早いだけかなと考えてるんですけど・・・将来を考えない付き合いなんてこの歳でしんどいなって思っちゃって・・・