※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
お金・保険

失業給付の手続きについて経験された方、子供を連れて行く際の手続きについて教えてください。説明会は預けて行く予定です。

失業給付の手続きについて経験された方がいらっしゃったら教えてください。
妊娠した際に延長の手続きをしており、そろそろ手続きに行こうと思っています。
子供を連れて行こうか迷っているのですが、最初の手続きと認定日のときは一緒だと大変でしょうか?
説明会は預けて行く予定です。

コメント

ゆず

お住まいの地域のハローワークにマザーズコーナーはありませんか?
あればそこで無料で保育託児サービス受けれると思いますよ。

• わかば

わかば

ありがとうございます!
    キッズスペースがあるのは知っていたのですが、託児サービスがあるのは知りませんでした😊
    管轄のハローワークに利用できるか聞いてみます😌

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

最初の手続きは説明などで30分ぐらいかかると思いますが、認定日は受け付けに行ってサインするだけなのですぐ終わると思いますよ^ ^

• 8月28日
  • わかば

わかば

認定日は連れて行っても大丈夫そうですね😊
    詳しくありがとうございます!

• 8月28日
ぷーたん

私もいま通ってます👌マザーズではないですが普通のハローワークです🙌私も子供連れて行くか迷いましたが預ける人がいないので連れて行きました🥳待ち時間が長いので朝1行くといいと思います💕待ち時間なくすぐ終わるんで子供さん連れてってもグズる心配ないです✨認定日も時間決まってますが無視して朝1行ってます😂

• わかば

わかば

ありがとうございます!
    朝イチが狙い目なんですね😊
    参考になります✨

• 8月28日

去年延長解除して、手続きと認定日には下の子を連れて行ってました!
ずっと座って待っているわけではなかったので、呼び出しの番号案内が聞こえる範囲でハローワーク内をウロウロしたり、お絵描きしたり、おやつ食べたり、娘は嫌がらずに一緒に来てくれてましたよ😁

• わかば

わかば

経験者のお話、参考になります!
    連れて行っても大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます✨

• 8月28日