※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉女
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを使っている方へ、軽くて使いやすいセカンドベビーカーを検討中です。縦型・横型のオススメや使い心地について教えてください。

2人乗りベビーカーを使用している方、ご意見お願いします!

産まれてからコンビの2人乗りベビーカー(横型)を使用しているのですが、腰も座ってきたので、軽くて使いやすいセカンドベビーカーを検討しています。
キンダーワゴンの縦型のものはよく見かけるのですが、それ以外にも2人乗りベビーカーでオススメのもの・使い心地等、教えて下さい。
縦型・横型どちらでも大丈夫です。

よろしくお願いいたします。

コメント

ひなころ

ジョイーのエヴァライトデュオ使いやすかったです!!
荷物も沢山入る、2人乗りのなかでは軽量、ハイシート、タイヤ大きく段差が楽、ワンハンドルが気に入ってました。ワンハンドルで操作しやすく、操作も重くないのはとてもいいです。

うちは年子なので、前に上の子乗せると会話が出来なくて嫌と言われて違うものを買い換えることになりましたが。。ふたごちゃんなら良いかと思います🎵

• 肉女

肉女

コメントありがとうございます!

早速HPみてみました。
    ハイシートなのは使いやすくて良さそうですね!
    荷物が入るのも魅力的です✨

ご丁寧にありがとうございました!
    参考にさせて頂きます!

• 8月28日
  • そう♡ままま

そう♡ままま

横からで大変恐縮なんですが…教えて頂けたら大変嬉しいです🙇‍♀️💦💦

エブァライトドゥオとキンダーワゴンで正に迷っています💦💦
    エブァライト良いなとおもうのですが、コンビニや薬局など狭いお店にも入れましたか?また外食時はベビーカー畳んでいましたか?横付けはできないですよね…寝てしまった時とかどうしてましたか?

図々しくほんとにすみませ
    ん💦

ともさん
    勝手にお邪魔してすみません😣

• 9月2日
  • ひなころ

ひなころ

わりと狭いところにも入っていけた記憶があるのでコンビニくらいなら、ギリギリ大丈夫かなと思います。ただ品物に手を出される可能性は大ですね(笑)
    薬局は、ドラッグストアなら大丈夫だと思います。町の小さな薬局とかだと無理かな、と思います。
    私が大体車移動で、移動先で使うことが多かったので予測でしかないのです💦💦

外食時は、フードコートではそのまま横付けか、近くの置けそうなところに一時的に置いていました。寝ちゃったときは横付け出来る席を取るか、そっとおんぶしたりしてました。
    フードコート以外は1人乗りのベビーカーか、入り口でベビーカー畳んで下の子おんぶ上の子歩かして中に入ってました。

コンビニの通路通れるかに関しては、カトージの店舗に電話する方が分かりやすい解答がもらえるかも知れません💦私も電話しましたが、かなり丁寧に教えてくれましたよ✨

ちなみにキンダーワゴンは、後ろに乗せる子が幌の高さより大きくなると幌が使えず、雨の日にレインカバー使えなくなること、幌付きだと後ろの子が乗せにくかったこと、ハンドルが分かれててスーパー等で片手操作ができないことが理由でやめました(^-^)

• 9月2日
  • 肉女

肉女

私も同じことを考えていましたので、大丈夫ですよ(^-^)

同じ悩みをもつママさんたちの役に立てればと思います🍀

• 9月2日
  • 肉女

肉女

ご丁寧に返信いただきありがとうございました✨

実際使ったところのイメージが出来て、大変ありがたかったです!
    キンダーワゴンを選ばなかった理由についても、大変参考になりました!

ありがとうございました(^-^)

• 9月2日
  • そう♡ままま

そう♡ままま

大変丁寧にお返事くださってありがとうございます!!

都心近郊在住で、店舗は1つ1つ小さく狭いです。平日は電車や徒歩移動メインなので、どのくらい動けるのかがすごく気になっています😣
    小さな薬局や狭いコンビニの角を曲がれるのか⁉︎と心配です💦
    食事の際も1人用ベビーカーよりは店、席が限定されてしまいそうですね😣

カトージ に電話すると教えてもらえるんですね!ぜひかけてみます!

また、実は自宅マンションのエレベーター前に狭くて急な四段の階段があって、外出時はそこでベビーカーを折り畳んで運ぶ必要があります💦面倒臭いだろうなと思いつつ、それ以外方法も無く…。厄介過ぎて現実的に使うのは厳しいと思われますか??😣

キンダーワゴン、私も沢山口コミを見てその辺がネックでした…

狭い店でも行けるならエブァライト欲しいです…😭

• 9月3日
  • そう♡ままま

そう♡ままま

優しいお言葉ありがとうございます😭感謝します。

• 9月3日
  • ひなころ

ひなころ

すみません、新たにコメントしたのに今気づきました💦

• 9月3日
ひなころ

そうなのですね。
私も東京に住んではいますが23区外なので、、(笑)駅前とかの狭いコンビニは無理ですね、、私の感覚では、1人乗りベビーカーが余裕もって通れる幅ならエヴァライトも通れたと思います。
食事は1人で二人見るのはかなり疲れるので(特に離乳食開始以降)、私はどうしてもの時以外は誰かと一緒以外は家で食べるようになりました(笑)

階段四段、10kgのベビーカーなら運べなくはないと思います。雨の日はちょっと厄介ですが😅
あとは今思い出したのですが、長男は2歳前後で85cm位あったのですが、胴が長いのか(笑)幌が頭にぶつかりそうでした(笑)でもほとんどのベビーカーが3歳位までの体重制限だしそんなもんかな、、とも思いつつ。

外での道幅を考えると海外製の上と下に二人乗るタイプとかが良さそうですが(フィルアンドテッズ、シットアンドスタンドのスナップギア、グレコのウノツーデュオなど)、どれも重さがネックですね。。でも海外のは日本のものより長く乗れるものが多いのが良いところですね。

• そう♡ままま

そう♡ままま

ほんとに詳しく教えて下さって感謝です😭

1人乗りベビーカーで通ると他のお客さんとすれ違えないってお店が多いんです…やはり厳しいですかね。。スタバも狭いしなぁ…笑
    確かに食事大変になりますよね💦行く際は混み合う時間は避けるなどしないと難しそうですね。
    あの、エレベーター乗れなかったことってありましたか?車移動ならエブァライトで電車乗られたことないですかね?肩身狭くなりそうですよね…
    エバァライトは割と小さくなるのでまだ階段運びやすい方ではないかと思いそれも良いなぁと。雨の日は…出なくないですね。確かレインカバーも付属品で付いてくるんですよね。
    キンダーワゴンも幌に当たりそうに狭いですが、85センチ位だとエバァライトでも同じなんですね。なるほどです🧐体重制限はキンダーワゴンのが18キロまでで許容範囲広いんですが、体型的に実際のとこは難しいのかもしれませんね。

そうなんです、他の良いものは重くて階段が…😭
    それにしても、かなり詳しく色々お調べになってんですね!!凄い‼️

だいぶイメージできるようになってきました😌本当にありがとうございます。

• 9月3日
  • ひなころ

ひなころ

いえいえ😃
    二人目妊娠中2ヶ月入院してたので、暇すぎてめちゃくちゃ調べたんです😅(笑)2ヶ月の暇潰しの成果が役に立つならいくらでも✨(笑)

すみません、言い違いですね💦1人乗りベビーカーが余裕もって通れる位の幅だと、エヴァライトで曲がるのもできそうって書きたかったのです😅1人乗りベビーカーとエヴァライトと幅はほぼ変わらなかったです!幅よりも、曲がるのが狭いところだと難しいかもです(^^;

エレベーター、私が乗った範囲では乗れなかったことはないです。電車はエヴァライトではないですが、2人乗りベビーカーで何度か乗りました。エヴァライトより縦が短いものですが、肩身は狭かったですね(^^; ラッシュは無理ですね💦

キンダーワゴンの後席は85cm位の当時の息子では幌ギリギリでした💦エヴァライトよりも余裕なかったと思います。

重いですよね、、私はエヴァライトデュオ、メルカリで買いましたよ😃さっき見たら他の海外メーカーのものも売ってましたよ☺️中古に抵抗なければですが。。😅

• 9月3日
  • そう♡ままま

そう♡ままま

すみません、下に投稿してしまいました…

• 9月3日
そう♡ままま

お言葉に甘えて質問ばかりですみません😭

そうですよね、、通路通れたとして次の問題は曲がれるかですよね…胴体長いですもんね😥

エレベーター、電車の件ありがとうございます!そこはなんとかクリアできそうですね!良かった♡

やはりキンダーワゴンの方が狭いのですね。

メルカリで買われたんですね🤩高いものをメルカリで買ったことなくて少し不安なんですが、売買多いし大丈夫そうですね!
卒業したら売れるかもと期待しちゃいます笑

長々と本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
大変参考になりました!!!
(またしつこく何か質問させて頂くことがあるかもしれませんが…😵💦)

ともさん
ともさんが質問されていたのに完全に乗っ取ってしまって本当に失礼しました。そしてありがとうございました。

お二人にとても感謝しています。ありがとうございました!!