妊娠したら掃除が神経質になり、毎日掃除するようになった。旦那や犬の毛がストレス。可愛い犬に罪はないけど、ストレスを感じる。
妊娠したら潔癖になるのって本当なんですね😭😭
もともと掃除は好きなのですが、毎日するほどでもないなとおもうほどで、今は毎日掃除機、クイックルワイパー、コロコロ、除菌、消臭スプレーまでしないと掃除した感覚にならなくて😭
すっごく神経質になるし少しのことでも気になっていても立ってもいられなくなります…
それに汚すだけで掃除もできない旦那や、毛が大量に落ちる犬が本当に嫌になってきてしまいました
犬に罪はないけど妊娠の影響かストレスを感じてしまいます😭可愛くて大好きなのに…
- な(5歳0ヶ月)
コメント
S
私も同じですー😥
家にいて何もしないのに1日に20回以上は手を洗ってる気がします😅
ドアノブとかも全て除菌して触るものすべてに除菌スプレーです(笑)
うちも猫を飼っているのですが、トキソプラズマが気になるのもありずっと掃除してます😅
ovo
妊娠中〜生後8ヶ月(離乳食食べたり動き出すようになるまで)はめちゃめちゃ潔癖になってました!周りにも神経質すぎと呆れられるくらい!
でも最近は動き回っていくら掃除しても手のひらにほこりついてるし、おもちゃはいくら消毒してもベロベロに舐めるしむしろ床とか舐めてるし、離乳食も手づかみでベチャベチャだしどんどん気にしなくなってきました💧笑
気にしなくなったのか掃除をサッとする事に慣れたのかわからないけど、少し前よりは神経質にならなくなってきた気がします。
産後の自分の抜け毛が1番ストレスでした!いっくら掃除しても髪の毛落ちてる、歩くだけで足跡のように髪の毛が…それを娘がハイハイしながら握って回収してくるんです🤣それが1番ストレスでした…あとは旦那のスネ毛!なんでスネ毛こんなに落ちてるのってくらい気になればなるほど落ちてました🤣
-
な
免疫がどうとか気になります…😂生まれてからの大変さが伺えますね😭恐怖…旦那のスネ毛で笑っちゃいました笑うちの旦那も毛が濃くて、汚い話普通にチリチリのどこの毛か分からない毛を落としまくるので生まれたらもっと気になってしまうのか不安です😆笑
- 8月27日
-
ovo
新生児のうちは抱っこする人みんなに消毒してからにしてー!と言いたかったですが失礼かな…と言えなくて悔しいと思ってるくらいひたすら手洗い消毒、身の回りの物も毎日拭いて…ってしてました😭気にしすぎ〜そんな消毒ばっかしてたら免疫つかないよと何回も言われ、ものすごくストレスでした😭
犬が実家にいて頻繁に訪問してますが、未だにあまり触ってないです💧
妊娠の影響なので妊娠中〜産まれてからの生活の中で出来ることと妥協で慣れていくしかないですね…
チリ毛わかります!!笑
娘が握って回収してきた時はほんとにやめて😭ってなります笑- 8月27日
チューリップ
犬わかります、今まで気にならなかったのに😭
産後はもっときになりますよ!
赤ちゃんが舐めたりハイハイしたり、今ではいろんなものを掴んで口にいれるので😭
-
な
落ちた毛集めてぽいって捨てるくらいだったのにわざわざ掃除機とワイパー使っちゃいます😂いっそあんまり目につかないよう目悪くなりたいです…笑
- 8月27日
わんこ
産まれたら、より神経質になりますよ💦💦
神経質にならないで!って言われても難しいかもしれませんがあまりストレスためない程度に出来ると良いですね😢
現代の子は綺麗な環境で育ちすぎて弱い子が多いって聞いたこともありますし、ほどほどに😁
な
猫だと実家で昔飼っていていろんなホコリ貯まるところ、届かないところ登っちゃったりしますし虫食べますしなおさら気になっちゃいますね😭
糞するたびに拭いちゃいます😭