※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お金・保険

世帯年収850万で4500万の住宅ローンを組んだかたいらっしゃいますか?

世帯年収850万で4500万の住宅ローンを組んだかたいらっしゃいますか?

コメント

知り合いは嫁が手取り25のボーナス200ほどと旦那が手取り35万ボーナスは知らないけど6000万組んでましたよ25歳で^ ^

しょーちゃん

世帯年収同じくらいで4200万ローン組みました\(^o^)/

• ひーちゃん

ひーちゃん

結構生活キツキツですか❔

• 8月27日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

今育休中なので旦那の給料でギリギリです🤣
    車のローンも払っているので尚更です(笑)
    ありがたいことに旦那のボーナスが夏冬50ずつ入るのでそこで特別費などに備えて貯金しているので何とかなっています!
    私が仕事復帰すれば私の給料をほぼ貯金に回せるのでやってけると安易な考えです🤣
    参考にならなくてすみませんが特に節約してはいません!
    子どもの児童手当も全額貯金していますし、特に子どもにも苦しい思いはさせていないも思います🤔💕

• 8月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

旦那さんの給料でやっていけてるのがスゴイです!
    時短で勤務してるんですが、保育料でとられるし、今の賃貸で8万7千で普通くらいの生活、これが少し上がって固定資産税や修繕費とかとなるとちょっとキツイ...?とか思っちゃったりして😅
    確かに無駄は多いと思うのでそこを切り詰めればいけんことはないってことですよね🙄
    ありがとうございます‼️

• 8月27日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

携帯を格安スマホにしたので2人で15000円にネット5000円の合計20000万が携帯2人で3000円、ネットが3500円で合計7500円くらいになりました🤣
    あとはオール電化なので光熱費が抑えられているからかもしれないです!
    ただオーバーする時はかなりするのでその時は育休手当からガッツリ出してます(笑)
    ただ子どもの貯金だけは確実にしています😤
    保険は3人で約7万くらいするのですが、お互い貯蓄型に入っているので見直ししても削れなかったです😭
    確かに修繕費とかはかかりますが、お家は10年保証があるのでその間は家電くらいなのでボーナスで何とかカバーできるかなという考えです🤣

• 8月27日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

1年目の固定資産税は土地代のみだったので17000✖️4回でした🤔
    来年からは上がりますが役場の方からは年15万行かないと思うと言われました\(^o^)/

• 8月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

格安スマホ...そんなに差があるんですね😱
    やっぱり削れるのはそこか。
    そのスマホ台の差額で固定資産税の足しにもなるのかー...
    検討してみます!☺️
    やりくりできている体験が聞けてよかったです!
    ありがとうございます🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

800万くらいですが、そのくらいのローン組みました⭐️

• ひーちゃん

ひーちゃん

月々の生活はきついですか?
    なかなか想像しにくくて😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度は貯金したいと思っていて、固定費の中に毎月の貯金額を設定しているので、それを考えるとあまり余裕はないかな?という感じはあります🤔
    だけど、あれもこれも節約して...ということもないですね☺️
    何か大きなものが欲しいとか、どこか旅行に出掛けたいとなったら毎月の貯金額を減らして対応しています💡

• 8月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね~
    なんかネットとかみてたら、この年収でこの金額のローンだと破産だーみたいなことがいっぱいあったもので...😅
    確かに何かあったときの余裕はないのかな?と思ったりもしたんですが、やりくりできてるご家庭もあるので安心しました!
    ありがとうございます✨

• 8月28日
なつ🐶🐶

うちそれくらいです🙌🏻