子供がミルクを飲むのを拒否するサインはどのようなものでしょうか?
ミルク飲ませている方に質問です。
うちの子はよくミルクを飲むのでもういらないっていうのが今まで2回あったかな?くらいです。それもまだ生まれてすぐくらいで。
最近ミルクの終わりになってくると乳首から口を外しのけぞります。
もうお腹いっぱいなのかな?と思いながらも乳首を咥えさせると結局は飲んでしまいます。
これがもういらないのサインであれば無理矢理飲ませているのか…よく分からなくて😣😣
吐き戻しはありません。
もういらないよ~ってするお子さんはどんな感じでいらないって示しますか?💦
- そら(6歳)
コメント

退会ユーザー
途中で哺乳瓶離してきた後とかに哺乳瓶くわえさせても口が緩んでる時は、もういらないと判断してます( ˊᵕˋ )

みあい
ベロで拒否したり、反って泣きわめきます!!
-
そら
ありがとうございます。
うちも反って泣きますが乳首を咥えさせると泣き止んでまた飲むんです😱これは一体…
泣きわめいたらどんなしても飲まないですか?- 8月27日
-
みあい
泣きわめいて、また哺乳瓶咥えさせますが、さらに泣きわめくのでもうやめます😅
飲むならあげればいいと思いますよ!!
ミルクを飲む量は個人差がありますからね!!- 8月27日
-
そら
無理に飲んでるなら私が気付いてあげれてないのかなと不安になりまして😣
ありがとうございます。- 8月27日
そら
ありがとうございます。
口が緩むとはあまり吸わなかったりするって事でしょうか?😣
退会ユーザー
口緩んでる時は、哺乳瓶分の口が開いているだけって感じで完全に吸ってないです( ´꒳` )
たまに細切れに吸っては離し吸っては離しする時は遊び飲みみたいな感じがするので、区切りをつける為に飲ませるのやめます
そら
なるほど!!
明日観察してみます。(笑)
ありがとうございます✨