※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

人工授精で鮮血が出て不安です。他のクリニックも検討中。鮮血が妊娠に影響するか知りたいです。

人工授精について医師の技術、腕の良し悪しを耳にされたことがありますか?

対応うんぬんは聞いたことがありますが
どこのクリニックが上手、という話はあまり聞いたことがなく、クリニック選びでは深く検討していませんでした。

今朝、人工授精3回目をしたところ
夜になって鮮血がビシャッと出てきたので不安です。

1回目、2回目もオリモノに血が混じる程度はでましたが、少し傷ついたのかな、くらいに考えていました。

ですが傷つかないにこしたことはないし
ほかのクリニックも検討した方がいいのかなと思ってきました…。

鮮血が出ても妊娠につながった方はいらっしゃいますか?

コメント

すもも

腕の良し悪し、耳にしたことありますよ。
私も人工授精経験者で、結果的に全敗でしたが。おりものに血が混ざることも鮮血が出たこともありませんでした。

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😊
    腕の良し悪し、聞かれたことあるんですね。口コミであまり見たことなかったのですが、今更ながら調べてみます💦

• 8月27日
nana

私のクリニックでは、hcgを打った2日後に人工授精をすると確率が上がるって言ってましたよ🤔
ネットでは、hcg打った次の日に人工授精をする病院が多かったので驚きましたが、その病院の成績はその方法にかえてから妊娠する確率が上がったみたいです。
なので、病院によってやり方も違うのかもしれないですね⚡️
私は運良く人工授精1回目で妊娠しましたが出血はなかったです!

• ぴー

ぴー

色々な教えていただきありがとうございます😊
    手技の上手下手だけではなく、方法の違いもあるんですね✨

わたしは注射したら腹水がでたり卵巣が腫れたりで、今回は点鼻薬になりました。模索してもらってる感じです😆笑
    そういうクリニックとしての成績を公表されてるところが近くにあるのうらやましいです‼️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

子ども二人とも人工授精です。
腕も何も機械だから関係無いかなと聞きました。夫が医師で周りにも色々聞きました。
1人目は出血は無かったですが、2人目は施行当日出血がありました。
体外からは手技が増え複雑になるため関係あるとの事です。

• ぴー

ぴー

出血あっても無事ご出産されたんですね🐥✨

人工って機械なんですか⁉具体的にどんなことされてるのか全然知らなかったです…カーテンめくって覗いてみたらよかったです😵笑
    ダメだったら体外にうつるつもりなので、体外の際は手技が得意なところ、調べてみます‼️ありがとうございます😊❤️

• 8月27日
しらたま

子宮の位置については、何か説明がありましたか?

腕の良し悪しはわかりませんが、私の病院では人工授精の前に「子宮の位置によっては、子宮の入口(?)を器具で引っ張って精子を入れやすくすることがある。その際は痛みや出血を伴う。」という説明がありました。

私はたまたま痛みも出血もなかったですが、そういう可能性もあるのでは?と思いました。

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます😊
    子宮の位置について説明されたことないです😨引っ張るんですね…痛みを感じたのでわたしも引っ張られていたかもしれません。
    出血も、精子をいい位置に届けてくれるための出血ならいいのですが…‼️😭

前屈とか後屈とか聞いたことがありますが、自分がどうなのか気になります‼️

• 8月27日
しらたま

そうですよね…うまくいってくれるなら出血もいとわないけれど…。

子宮の位置は、同じ人でもその都度違うということも聞きました。

今回の人工授精で授かるといいですね!応援しています。

• ぴー

ぴー

子宮の位置、その都度違うんですね‼️人体の不思議です😆

温かいお言葉もありがとうございます😊✨出血しちゃったものは仕方ないし前向きに考えます‼️

• 8月28日
めぐま

洗浄濃縮する病院や、何もしない病院。
子宮に入れる方法や、卵管まで送れる方法など
AIHでもさまざまで、それにより妊娠率は少し変わることはあるかもしれませんね!

• ぴー

ぴー

子宮が卵管か方法によって違うんですね。今通っているクリニックがどちらなのかよくわからないままでした💦
    人工授精続けることになれば、聞いてみます😊
    ありがとうございます✨✨

• 8月28日