プロセスチーズの調理方法について相談です。溶かして口の中にはりついたりしないか、小さく切っても噛みきれないか心配です。おススメのあげ方はありますか?
離乳食中期です。生後8ヶ月と20日です。
医師から食べるように言われて、プロセスチーズをあげなければいけません。(病気でヨーグルトや牛乳をあげれないのでチーズを試すよう言われてます)
画像のチーズを買ったのですが、どんな風に調理してあげればいいのか迷ってます。
溶かして口の中にはりついたりしないかな?とか小さく切っても噛みきれないとか…
おススメのあげ方はありますか?
せんべいとかきゅうり、にんじん等のみじんぎりはもぐもぐできてます。
- りーな(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プロセスチーズをあげるなら、1才からのチーズがありますけど、医師と相談してみては?ベビーチーズ減塩でも赤ちゃんには塩分高めな気がしますね。
はじめてのママリ
野菜とおなじぐらいの大きさにしてコールスローにしてあげましたよ😄
人参・キャベツ・きゅうり・チーズとかでも美味しいですし、ミカンやリンゴとかフルーツ入れたりしてあげてました✨
8カ月ぐらいにあげてましたよ!
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りーな
8ヶ月くらいにあげていたんですね😇切ってそのままあげていたんですね!いろんなものに混ぜてあげようと思います!ありがとうございます。もぐもぐしてくれたらいいな…🥰
- 8月27日
チョコミント
初めは粉チーズをシチューの中に溶かしていれてました!
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りーな
粉チーズはナチュラルチーズなので病気の関係であげられないんです😔
プロセスチーズってうまく溶けるのかな?ってそれも謎です😂溶かしてあげるのが1番食べやすいだろうなとは思うんですが💦- 8月27日
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チョコミント
そうなんですね。
多少は溶けると思いますが溶けにくいですよね。
すりおろしてお粥に混ぜてリゾット風にしてみるのはどうですか?
後はパンが食べれるならホットケーキや蒸しパンに混ぜてチーズ入りパンにしてみるとかどうですか?- 8月27日
りーな
たまひよの新しい離乳食の本にも中期からで可とあり、栄養士含め医師と相談の上のものです。おススメの食べ方の質問なので、その回答を頂ければ嬉しいです。