コメント

さやか
無痛分娩にして良かったです☺️痛くなれば先生がすぐに麻酔追加してくれました!
さやか
無痛分娩にして良かったです☺️痛くなれば先生がすぐに麻酔追加してくれました!
「無痛分娩」に関する質問
三人目を授かるかどうかで悩んでいます。 長男5歳、次男3歳で、自分の年齢は33歳 35歳が体力的に限界だろうなーと思い、 三人目にチャレンジするか悩んでいます😅 ただ、金銭的なこと(旦那は医者なので一般的に見れば余…
1人目の時に出血多くて搬送された方 2人目以降の産院、個人と総合どちらにしましたか? 1人目の時に個人で無痛分娩にし、出産が長引いたことで産後に血が止まらず救急搬送と塞栓術を受けました😭 その時の先生には、交通…
産婦人科って 途中で変えても大丈夫ですか? 無痛分娩ができる少し通いにくい産院と 普通分娩の駅近の産院で悩んでいます。 とりあえず初診を通いやすい産院で 予約したのですが 家族の理解(無痛分娩の産院への送迎など…
妊娠・出産人気の質問ランキング
大有
ありがとうございます😌💗
麻酔の注射が痛そうですがどうでしたか?(T_T)
太い針みたいで怖すぎます(^_^;)
さやか
私も怖かったんで目を閉じてました😱でも、ちくっとしたのは一瞬でした!太い針みたいですが、その前にたしか麻酔注射があってそれが痛かったぐらいです☺️
大有
怖いですよね😢注射めっちゃ嫌いです(^_^;)麻酔注射はどんな感じで痛いんですか?結構痛いって聞きます💦
さやか
麻酔注射は、私も身構えてしまって意識そっちに集中しちゃって少し痛くって先生に痛いって言ったら痛いですかっていわれましたぁ(笑)あとから考えたら、一瞬でしたしインフルエンザの注射みたいな感じでしたぁ☺️
大有
そうなんですね😭私も身構えてしまいそうです🤣笑
麻酔の注射が終われば太い針やカテーテルの痛みは分からないもんですか?インフルエンザの注射した事ないのでどんなんなんだろう🤣!
さやか
麻酔の注射さえ我慢したら、後は全く痛みなかったです!少し押される感覚ありましたが、痛いとかよりも違和感程度でした☺️
処置のあとは、担当の看護婦さんにどうしたら進むかなどアドバイスもらいました!ちょっと怖い方にあたり、ある程度陣痛に耐えた方がいいと言われ少し頑張ったりはしました!
大有
詳しくありがとうございます💗
違和感程度でしたら安心です😢!あんな太い針の時に麻酔が効いてなかったら気を失ってしまいます🤣!
ええ😢怖い方も居るんですね😢優しい看護婦さんがいいですー😢笑
さやか
ただ、私の場合は陣痛からではなかったので陣痛きてからしてもらったら陣痛が痛いから注射の痛みなんか忘れるみたいですよ☺️だから、安心してください!
怖いというより、言い方きつく感じましたぁ😭でも今思えば、あのアドバイスがなかったらうまくすすまなかったかもです!予定日は、もう少しですか⁉️先生も本当に優しかったので安心してください!