※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

足が突然痛くなり、立てなくなった一日後に治った女性の質問です。右足の裏だけが痛み、原因が分からず困っています。同じ経験の方、情報をお持ちの方、教えてください。

突然足が痛いと訴えてから、立てなくなって丸一日て治ってしまいました。
なんだったんでしょう??
思い当たる方いらっしゃいますかぁ?
成長痛⁈なんでしょうか?右足の裏‥だけ痛いみたいでした

私が見てない所で泣いて💦足が痛いって言っていて
傷もなく、なんか踏んだかぶつけたか、たいしたことないかぁと思ってそんなに気にしていなかったけど、いつもより痛がってるし、泣くなぁと思っていたら、立てなくなっていて
ハイハイで移動はして普通に元気でした
治った?歩けるようになったから良かったんですが
なんだったのかモヤモヤしてます(*´Д`*)

同じようになったとか、聞いたことあるとか、なんでもいいので教えてください!

コメント

moon

私が小さい頃そんなことがあったらしいです💦
突然足が痛いと泣き出し、立てなくなったらしいです

レントゲン撮ったりしたけど、結局なんでもなかったようで
けろっと普通に歩いてたみたいです😓
子どもにはよくあるみたいですが、繰り返すなら整形外科?でみてもらった方が良いと思います!

• みー

みー

ありがとうございます!
    よくあるんですねー(^.^)
    またなるようなら受診してみます

• 8月27日
りょう

私が4歳なってすぐめちゃくちゃ足痛くて母は信じてくれなくて、、(笑)
どうせまたどっかで打ったんやろ!みたいな😂
でもあまりにも痛い痛いと泣くので病院へ行ったら次の日にピョンピョン飛んだり跳ねたりできてたら紫斑病かもしれへんからもっかい来てねと言われて次の日ケロッとしてたので病院行ったら
血管性紫斑病で即入院でした🤣
もし足に左右対称に押しても消えない斑点出たら紫斑病の可能性大なので病院連れて行ってあげてください😣!

• みー

みー

そうなんですね、ありがとうございます!
    みてみます!(゚∀゚)

• 8月27日