6ヶ月の赤ちゃんの食事量やおかずの種類、途中で食べなくなったらどうするか相談したいです。
6ヶ月のあかちゃんはだいたいごはんなんぐらむんとおやさい?おかずみなさん何品と何グラムたべさせていますか?途中ねじらとかでたべなくなるとやめていますか?
- まぃママ♡(9歳)
コメント

ひい
あたしはお粥ともう一品あげてます。スプーン一杯は絶対あげて、後は食べたいだけ食べさせてます(・∀・)
5・6ヶ月はゴックンの練習で離乳食から栄養を取るわけでは無いので、アタシは焦らずマイペースにやってます´ω`)ノ

ひい
食べた時も食べない時も授乳してます!
-
まぃママ♡
わかりました❤
- 4月6日
まぃママ♡
同じ6ヶ月なんですね。〇
赤ちゃんお口ぱくぱくして、いやがるときはすぐたべないですが、それでもいんですかね?
ひい
息子も日によって食べる量違いますよ〜
ビックリするくらい食べる時もあればスプーン一杯をやっと食べる時もあります。
機嫌悪いときは全く食べないですし、、
パクパクしてると思いきやいきなりブブーッと吹いて飛ばす時もあります:(´◦ω◦`):
そのときの息子に合わせてあげてます。
友達の子は離乳食の始まりは全然食べなくて中断したけど、8ヶ月頃に柔らかい固形物をあげたら食べたみたいですよ〜
まぃママ♡
それなら安心しました(;_;)
しっかりたべないときはそのあとすぐに授乳されてますか?
私も子供に合わせよ。〇