娘のさり気ない気遣いが嬉しかったので、書かせてください😄現在、子宮頸…
娘のさり気ない気遣いが嬉しかったので、書かせてください😄
現在、子宮頸管が短いため切迫早産で入院して、明日で2ヶ月が経ちます。
娘は実家の母に預けていて、気づいたらトイトレも完了してました😂✨
さっきお見舞いに来てくれて、私がラウンジのトイレに入ろうとしたら、娘も一緒に行くと入ってきました。
いつもなら、便座に座らせる為持ち上げていたんですが、『ママ誰が私を持ち上げるの?』と。『ママしかいないね…』っていうと、お腹が張るから抱っこ出来ないのを理解してるので、『大丈夫!私1人で出来るよ😄ここ(手すり)持って上がれるから…』と。
いつの間にか、背伸びすれば便座の先にお尻を乗せられるくらいまで身長も伸び、私が抱っこしなくても大人のトイレも乗り降りが出来るようになってて感激😂👏✨
何よりも、旦那や母だと甘えてやらないのに、持ち上げると赤ちゃん苦しいからって、全部1人でやってくれた成長した姿が頼もしかったです😭💕
娘よ、優しい子に育ってくれてありがとう💕
- きりん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ハナ
わぁー、優しくて気遣いができて頑張り屋さんな娘さん♡
そんなことされたら感動しちゃいますね😭✨
入院生活大変かと思いますが、ママやお腹の赤ちゃんが頑張ってること、しっかり娘さんにも伝わっているんですね!
家族揃って暮らせる日が楽しみですね💕とってもいいお姉ちゃんになるんだろうなぁ😍
きりん
ありがとうございます💕
今までは自他共に認めるママっ子でしたが、入院して、私の前ではわがままも言わないので少し寂しくも思っていたんですが…。
こんなに優しくお姉さんらしく頼もしく成長していて感動しました😂✨
いっぱい我慢させてしまってるのも確かなので、ハナさんの温かいコメントがすごくすごく嬉しかったです😂💕ありがとうございます💕
元気な赤ちゃんを産んで少しでも早く一緒にまた住めるように頑張ります😆