はぁぴぃっ!
健康的な若い方の着床率が高いとは言われています。
退会ユーザー
体質も関係あると思います。
知り合いで20代前半から妊活してるけどまだ授かれないというような人、山ほどいます。
退会ユーザー
しやすいとは思いますが、
やはり年齢よりその人の体質などもあると思います😭💦
私は22歳から治療してやっと授かれたので💦
😀
私は33ですが、排卵日狙ったら一発で妊娠しました。私の姉は二十歳から妊活してますが未だに妊娠していません。今年36です。
Jママ
私は35歳から妊活し2回妊娠しましたが、だいたい3ヶ月くらいで妊娠できましたよ!1つ年上のお友達は1発で妊娠してたし、年齢は関係ないのかなーと思いました😊
退会ユーザー
体質などいろいろな問題を入れず単純に年齢だけのことで言うなら若いほど妊娠しやすいです。
退会ユーザー
1人目は体外受精だったのに2人目はタイミング1回でした。
当然1人目のときのほうが若いですが、妊娠しづらかったです。
私の結論としては、年齢よりも妊娠するときのコンディションかなと思います。
2人目は1人目の妊娠で不妊の原因が解消されてコンディションが良かったんだと思います。
退会ユーザー
卵子の数とか、卵巣年齢とか、年齢による判断もたしかにありますが、私は20後半で全くできず、いとこは40近くですがすぐにできました。
人それぞれだなあと思います。
ゆきにゃん
私は39ですが一回で授かりました。
若い方が授かりやすいとは言われてますが、体質や生活習慣によると思います。
私の友人は20で結婚して未だに子供いません。
不妊治療しましたが授かりませんでした。
別な同級生も早くに結婚しましたが、旦那さんが精子が異常に少なくて妊娠出来ませんでした。
だから関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
20代前半でも何年も授かれませんでした😅でも周りはみんな一発でした!
るる
私の母は25歳で結婚し、7年間子供が出来ずとても辛い思いをしたそうです。32歳でやっと私を妊娠、出産しその後は立て続けに年子で2人妊娠したそうです!
ドレミファ♪
私は高齢出産のでき婚なのでできやすいかな🤔
相性もあると思いますし
以外と今若い男性の精子の動きが悪いらしいので…
確率も下がりそうですね😅
はじめてのママリ🔰
若い方が健康な赤ちゃんを産める率は高いと思いますが妊娠のしやすさはその人の体質次第かと思います🌼
ゆーり🔰
私も今年33歳です!
今月排卵日の日のタイミングで妊娠しましたー!
私の友達は38歳で妊娠(^^)
神様の授かりものでもありますし、年齢というより本当に縁があれば♡そんな気がしますね(^ ^)
はな
このグラフは体外授精の方の出産率ですが、自然妊娠も同様の傾向が見られると思います。
やはり、若い方が妊娠しやすく、流産しにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます助かりました🙇🏻♀️
- 8月27日
-
はな
出典は日本生殖医学会のQ&Aです。また、このようなグラフもあります。ご参考にして下さい。
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!
参考にします!- 8月27日
ぱいなっぷる
私は21歳ですが不妊治療の末やっと授かれました。
でも周りの友達はほぼ1発が多いです。
知り合いで43歳で1発でできた方もいるので体質な気がします🤔
めぐまま
はなさんのコメントにあるように、年齢と妊娠率はイコールします。そう勉強はしてきました😊
ただ、これは統計的な数をみてのことです。個人の体質は個人の体質なので、必ずしもということではないですね😊
ぴぃちゃん
そんな事は無いと思います。
私は24歳の時始めて妊娠しましたが流産しました。いくら若くても妊娠出来ずらい人も居れば私みたく妊娠しても流産する人もいます。
はじめてのママリ🔰
そんな事は無いとおもいます。
体質なのかとおまいます。
コメント