※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんに添い乳で寝かせる方法について相談です。1歳の子は卒乳済み。夜寝る前の授乳時、どうやって寝かせているか教えてください。

今8ヶ月の男の子がいます!夜寝る時は添い乳をして寝ます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )上の子は同じく添い乳で寝て1歳で卒乳しました!卒乳ではなく添い乳をやめたいんですが、みなさんは夜寝る前におっぱいあげる時など、どんなふうに寝かしてますか?

コメント

SHIRO

お風呂あがりにリビングで授乳して、寝室ではおっぱいはあげません!
終わったら寝室へ移動〜ですね、私も添い乳してましたがこのやり方にして辞めました!

• りん

りん

飲みながらねちゃいませんか?夜はその授乳だけですか\(◡̈)/?

• 8月27日
  • SHIRO

SHIRO

最近は飲みながら寝る事はなくなりました!この前夜間断乳したので、夜はこれでおしまいです😀
    夜間断乳するまでは、夜中の添い乳はしちゃってました。笑
    私が眠くて起きれず😂

• 8月27日
  • りん

りん

そうなんですねヾ(*´▽`*)ノ
    夜間断乳はどうやってしましたか?質問ばかりすみません😭

• 8月27日
  • SHIRO

SHIRO

ごめんなさい下にコメントしちゃいました💧

• 8月27日
  • りん

りん

大丈夫ですよ「(♡▽♡)」
    ありがとうございます!
    すごいです🐶❣️
    真似してやってみます!ありがとうございます😃

• 8月27日
SHIRO

抱っこも良くないと見たので、泣いても横で寝てフルシカト(言い方悪い😂)です。笑
初日は1時間ほど泣きましたが、2日目からは少し泣いて諦めてました。
元々22時〜24時位に一度起きて授乳してましたが、これは最初辞めませんでした、深夜を先に辞めました。
そうすると自然とその時間も泣いても勝手に寝るようになり、寝る前の授乳だけにできました!