コメント
⁂⁂⁂
わたしは、先日先生に聞きましたが、盲腸や子宮筋腫などで妊娠中にオペするひともいるので、同じ麻酔使っているので、問題ないと言われました(・ω・)ノ歯医者的にも問題なければ、大丈夫じゃないですか?
うらら|ω・)
親知らずではないですが、虫歯で抜歯しました。産婦人科の先生にも今のうちに治療していいよ〜!と。麻酔もしましたし、抜歯後は抗生物質を飲みますが、妊婦でも影響のないものや少ないものにしてくれるから大丈夫だし、妊娠後期になると治療も辛くなるから今のうちにと言われ、あまり神経質にならず通っています(`・ω・ ;)
親知らずは昔抜いたことありますし、今回の抜歯でもですが、普段の痛みより、抜歯後の痛みの方が耐えられるくらいなので、痛み止めをもらっても飲まずにいかました。
産婦人科の先生にも相談してみて、大丈夫なら早めに治療された方がいいと思います♪♪
きゃにー
私は妊娠初期に、親知らずが腫れてリンパまで腫らして大変でました。
抗生物質を飲んで治して、しばらくは消毒に通い、授乳終わってから抜きました!
上と下全部抜きましたが…上はすぐ抜けましたし、術後も全然痛くなかったですが、下は激痛でした。
下は縫った方が早く治るということで、縫ったのですが、抜糸するまで痛み止めなしでは生活できませんでした!薬漬けです。
しかも、麻酔があまり効かず、何回も足してもらいました…
生えかたによると思います!でも上向いてそこそこの時間寝ているのは大変だと思います(^^;
ベルーガ
返信ありがとうございます☺ 痛み我慢するの辛くて… 1回歯医者行って観てもらったんですが、治療して胎児に影響あっても責任とれないと言われました( ´•௰•`)