お子さんの誕生日 どんな風にお祝いしましたか?もうすぐ誕生日なのです…
お子さんの誕生日 どんな風にお祝いしましたか??
もうすぐ誕生日なのですが 金曜日が当日なので家族三人でお祝いして、次の日が土曜日なので家に両家の両親を招待する形で誕生日会をしようと思います!
実家の両親は一升餅と靴の準備をするからね
と言っていました!
義両親にも『いついつ誕生日会をやろうと思うのですが 都合はどうですか??』と聞くと 大丈夫よ〜って感じでした!
お昼時にやる予定なのでごはん ケーキなどは用意する予定ですが他に何か準備するものはありますか??🙄
一升餅と靴の準備は実家の両親がすると言ってましたが 頼りすぎでしょうか…💦
あと 両親と義両親の熱量の違いがすごく感じられるので どんな風に進めたらいいのか迷ってしまいます💦😅
(私は両家の両親にいつもの感謝と子どもの成長をみんなに伝えられればなぁと考えてます!なので熱量が違うからどっちが悪いとわ思いませんが 実の両親が張り切りすぎて義両親が おお…😧となってしまわないか…とか考えてしまい、もう別で声をかけてもらったらそこでお祝いしてもらう程度の方がよかったのか…と今更ながら悩んでます💦)
みなさんの意見を聞かせてください!
- ^_^(妊娠10週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
こたつむり
息子の1歳の誕生日は、大人のごはん(お寿司のテイクアウト)・息子のごはん・一升餅・ケーキを私たちで用意して、お昼時間に義母のところでお祝い.
実家で鯛を丸焼きしてもらって、夜ごはんでお祝い.
て感じで、両家の熱量が違いすぎるのでそれぞれの家に私たちが行ってお祝いする形をとりました❤️
^_^
コメントありがとうございます!!
お祝いする際に どっちともにこたつむりさんから連絡しましたか?
それとも連絡が来たからって感じですか??
ほんと その家庭ごとに習慣とかも違うので困っちゃいますよね😰
こたつむり
義実家には、主人からいつも連絡してもらってます🤗
実家には私から連絡してます(*^^*)
出産の時だけ、そんな余裕ないので、主人から両家に連絡してもらいましたが…
普段はそれぞれの子どもがそれぞれの家に連絡してます✨
ですよねー💔
熱量違っても祝おうとしてくれる気持ちには違いはないんですけどね☺️