ありな
7ヶ月で完ミなら夕食を食べた後に飲む分だけミルクをあげて就寝ですけどうちの子もしばらく朝方3~4時に起きてミルクあげてましたよ😂
arr
6カ月の頃がうちの子も3時間おきにミルクを飲ませていました💦
夜はまとまって寝る方でしたが、夜中3〜4時頃にいつもミルクをほしがり起きてました。息子もブクブク太り寝返りがしんどそうだったので1回量を増やし回数を減らしたいと思ってました。
ネントレというものを知り心を鬼にして夜中の泣きで何もせず見守りました。初日は3〜4時に1時間半泣きました、、、しかし次の日からまとまって寝るようになり20時半に寝てから朝7時まで寝てくれるようになりました!
今は夜中のミルクも準備してません。ミルクの回数も220を2回、離乳食時に180を2回
おやつと水を150は1日で飲むようにしてます
案外1日我慢させてみたらリズムついて欲しがらなくなるかもしれないですね😵
みさ
30日で3ヶ月の男の子ママです
最近は毎回200飲ませています
少ないとかでは?🤔
大体、目安基準にあげています☺️✨
すー
もうすぐ7ヶ月になる娘を育てています(^^)
200ml飲んで足りなそうにしていることがあるので保健師さんに聞いてみたところトータル量が1000超えるとブクブク太っちゃうからトータル量で見てみて〜と言われました!
ミルクとミルクの間に麦茶や白湯あげたりしたらミルク間隔がもう少し開いたりしませんか?
まめしば
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます!
3、4ヶ月頃まで夜中お腹空いて?何度か起きてました。
でもそのうち目がちゃんと覚める前に手を握ってあげると起きなくなりました。それからは起きてもミルクをあげなくしました!
そしたら朝まで起きなくなりました☆
コメント