生後3ヶ月で寝なかった子の体験談を聞きたいです。寝るようになった方法を教えてください。
生後3ヶ月で夜中に3.4回起きてたけど、これをしたら寝るようになった!とか、一日の流れをこういう風に変えたら寝るようになった!とかあれば教えてください!
生後間もなくから寝ていた子ではなく、生後3ヶ月で寝なかったけど寝るようになった子の体験談を聞きたいです。
よろしくお願いします!
- ママリ
コメント
おさっぷ
同じく3ヶ月半の息子がいます。
1ヶ月頃からなかなか寝ない子でした。 お昼寝もせず、寝つきも悪い。
ジーナ式に沿ってお昼寝を心がけると、自然と1、2回起きるペースになりました😊(検索してみてください)
そろそろお昼寝のぐずりだな。なども分かるようになりました☺️
あやか
生後3ヶ月ではないですが、2ヶ月過ぎから10〜12時間ぶっ通しで寝るようになりました!
・薄い生地のおくるみでお雛巻きにしてあげる
・お風呂の時にスイマーバで遊ぶ
・お散歩や外出を必ずする
・朝寝やお昼寝はベビーベッドでは寝かせない
参考になれば光栄です!!
-
あやか
睡眠不足は本当にきついですよね😭😭
スイマーバも薄いおくるみも本当におすすめです💗
お散歩は一日2.3回で、午前、お昼過ぎ、夕方という感じです✨どれも10〜30分の短いお散歩です😊❤️- 8月28日
-
あやか
雨の日や暑い日はマンション内がキッズスペース等共有スペースが多いので、郵便物取りに行くついでにぶらぶら〜ゴミ捨てに行くついでぶらぶら〜という風にしています😊💓
あまり散歩できなかった日は、気持ち長めにスイマーバで泳がせています!(笑)- 8月29日
-
あやか
4時間半を2回💓助かりますね😭💕
お役に立てたら嬉しいです✨
お互い休めるときにしっかり休んで育児頑張りましょう😭✨- 8月29日
-
ママリ
10〜12時間すごいですね!!羨ましすぎます😂私もがっつり寝てみたいです!
薄い生地のもの私も買おうかな…バスタオルでしてたら汗かいてること多くて💦
スイマーバは1人目の方にも聞いたのでやってみたいです!
お散歩は何分くらいしてますか?1日に1回ですか?午後にしてますか?
質問ばかりですみません😣- 8月28日
-
ママリ
ネットで注文しようと思います😳🌼
2.3回されてるんですね!雨の日や暑い日はどうしてますか?- 8月29日
-
ママリ
そうなんですね!!
勉強になりました😊✨
いろいろ試して今日は4時間半×2寝ました✨
スイマーバも試してみます!!
ありがとうございました😍- 8月29日
ゆう
完母です!
昨日の夜、生まれて初めてまとめて5時間寝てくれました( ; ; )!夜8時〜深夜1時→起きて授乳して→そのあともコロンと寝て朝まで寝てくれましたー!
いつもはどんなに長くても4時間、短くて1時間です(>_<)
普段はほとんどお出かけしておらず、上の子の習い事などで出かける日は午前中に済ませているのですが、昨日は朝少しだけお散歩して、午後から実母が手伝いに来てくれ3時にみんなで買い物に出かけました!30分ほどで買い物から帰宅して、いつものように夕方5時頃お風呂でした^_^
そういえば…昨日はしっかりとした夕寝はしてないです!すこーしだけうたた寝?して終わりました!
どれが原因かわかりませんが、奇跡かなぁ…( ; ; )早く朝まで寝る日が来るといいですよね(>_<)!!
-
ママリ
5時間羨ましいです!!
朝と昼からも外に出れば夜寝るかもしれないですね!!!😍🌼
明日は雷付きの豪雨でまた外に出れなさそうですが、明日以外のいいときに出てみますね😊✨
早く朝まで寝る日が来ますように☺️!!お互い頑張りましょうね😭✨
回答ありがとうございました♥️- 8月28日
おさっぷ
参考にしているのは下記の写真スケジュールです。
途中で起きても再度寝かしつけてます!元々ショートスリーパーなので、3~40分に1度は目覚めるようで😭
出来るだけスケジュールに近づける気持ちで!頑張り過ぎないようにしています☺️
おさっぷ
参考スケジュール
おさっぷ
お役に立ててよかったです✨
なかなか上手くいかない日もありますが、一緒にぼちぼち頑張りましょう☺️
ママリ
今写真の流れで寝かしつけてますか?
途中で起きても抱っことかで寝かしつけるんでしょうか??
ママリ
このスケジュールを見て、子供の今までの睡眠記録を見比べてみると午前中はほぼ起きてて午後や夕方に寝ることが多かったので、今日は朝から寝かしつけてみました😊
私もスケジュールに近づける気持ちで頑張ります🌼
本当にありがとうございます!!