※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
お金・保険

新しい住所は、マイホームの打ち合わせ書類に書かれた番地を使います。提出する住所変更の書類には、どの番地を書いても家に届きます。新しい住所を調べる方法はあります。

カテゴリー間違っていたらごめんなさい🙏

あと2週間ぐらいでマイホーム引き渡しです!
そこで、住所変更とかいろいろしないといけないと思うのですが、
新しい住所ってどうやったら分かりますか??

というのも、
うちが買った土地は3つの土地が合わさった土地で、
マイホームの打ち合わせ書類には〇〇市〇〇区〇〇町242,243,244と住所が書いてあります。。
(番地の数字は適当なデタラメなので大丈夫です)

この場合、提出する住所変更の書類にはどの番地を書いても我が家に届きますか💦??
新しくなる住所を調べる方法はありますか??

コメント

まち

タイミング同じかどうかはわからないですが、
私は引き渡しの時にいただいた書類の中に新しい住所が書いてあるものがありました!
打ち合わせの時の地番はまだちゃんとした住所がふられる前のもので全然違うものだったと思います。

• ララら

ララら

ありがとうございます!
    え!!!
    それはマズイです…

新しい家具をそのどれかの番地に設定して届くように手配してしまいました…
    (グーグルマップで入力すると家の目の前が出てくるので大丈夫かと思い💦)
    どの段階で新しい住所って決まるんですかね💦
    今担当者とかに聞いたらおしえてくれますかね💦??

• 8月27日
  • まち

まち

うちは新しくできた分譲地だったので全然違う番地だったのですが、
    前からあった土地3つを合わせて買った、とかならもしかしたらそのうちのどれかになるのかも?しれません。
    でも2週間前なら決まってるはずなんで教えてくれると思いますよー○

• 8月27日
おだんご

私は不動産屋さんに聞きました!地番じゃない、住所を早く教えてくださいーと言いました😊✨

• ララら

ララら

ありがとうございます!
    やはり地番と住所は違うんですね💦😭
    新しい家具とか地番の住所で手配しちゃって💦
    (グーグルマップで打ち込んだら家の目の前だったので💦)

• 8月27日
えったん

我が家も2つの土地だったので、住所はどうしたらいいですか?とハウスメーカーさんに聞いたら、大きい方の土地番号を住所にして下さいと言われました😃