※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入に関して、不動産の値引き交渉の反応や、元金据え置きの件についての相談です。値引きは難しいのでしょうか。

マイホーム購入について。

不動産に値引き交渉をした際、どのような反応でしたか?

すんなり頑張ります!みたいな感じでしたか?
それとも最初は厳しいな〜って感じでしたか?

土地を先に引き渡し、セミオーダー住宅の為
家引き渡しまでに利息のみを支払わなくてはならない元金据え置きが発生するとの事でしたが、
そこは交渉でなしにしてもらえるとの事でした。

が、セミオーダーで土地の場所も良い。
相場よりも500万以上安い。(土地じゃなくて建物でケチってるからだろ😑)
すぐ売れる見込みがあるため、値引き交渉は出来ないそうです。

土地価格3980万円 建物価格1300万円
(建物価格1300万が危ないのは重々承知なので、一旦触れずにお願いします😂)
計5280万円

80万円位なら値引き出来るかなーと思ってたのですが、、
元金据え置きを無くしてる時点で値引きは厳しいんでしょうか?

学区内でずーーーっと探し続けてます。

不動産に足元見られてるんですかね?
それとも実際に一切値引きできない物件も多々ありますか?

コメント

まーみ

中古物件を購入する際、前の家主さんが早く売りたく200万の減額。その場で解体費用の200万こっち(親戚が建築会社)でするから無くしてくれって言ったら焦りだし、電卓弾き出して、上司に聞きにいき、それは厳しいので100万でやらせてくれって言ったのでその場で即決しました。時間を与えないのが大事です。
投稿主さんの場合この方法は難しいと思います😰

はじめてのママリ🔰 

購入したHM、値引き一切無しでした!
予算的に厳しいなら正直内見して欲しくない。買わなくても大丈夫です。くらいの勢いでした🤣

分譲建売買いましたが、販売開始日(まだ建築初期の段階でした)に一気に何軒か売れたようです。
立地良くて、建築前でも確実に売れるだろうなっていうとこだったのもあるのかもしれないです。