※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

里帰り出産で旦那さんと2時間離れた方、旦那さんは立ち会えましたか?どのタイミングで呼びましたか?エピソードを教えてください。

里帰り出産して、2時間程旦那さんと離れていた方🏠
旦那さんは出産に立ち会うことはできましたか??
またその場合どのタイミングで旦那さん呼びましたか??
エピソード教えてください🙏🏻

コメント

kkkmmm

予定日より2週間早かったのですが、朝早くからお腹の調子が悪く病院に行きました!
急に入院になるかもしれないと言われたので一応連絡を入れました💦
たまたま旦那も自分の病院の為仕事が休みだったので、
病院が終わり次第来てもらいました💦
バタバタしましたが、その日の夕方には無事に出産できました!
予定日より早かったのですが、その日たまたま旦那も母も休みだったので良かったです(笑)

• Py❤︎

Py❤︎

今の私ぐらいの時に産まれたのですね😊❤️赤ちゃんパパの休みわかってたみたいですね🥺✨私もタイミング合うこと願います!!ありがとうございました💐

• 8月27日

私は新幹線で4時間の距離でしたが立ち会えました!
予定日から3日連続内診グリグリしてさすがに今晩中には陣痛が始まるはずと産院の先生に言われ、午前の検診終わりで旦那を呼びました!
20時に里帰り先に旦那が着いて、陣痛は22時から始まり、生まれたのは夜中2時でした😳
タイミング難しいですよねー💦
いつ陣痛がくるか自分でもわからないですし😵

• Py❤︎

Py❤︎

噂の内診グリグリ😱笑 痛いと聞くので3日連続すごいです💦タイミング難しいですよね💦陣痛かも、て思ったら少し早めに呼ぶのが良さそうですね!ありがとうございました🌻

• 8月27日
もちもち

産まれる15分前に到着しました笑
陣痛のツラい時は居ませんでした。どれだけ長くなるかも分かりませんもんね。
うちの場合、先生にあとどれくらいで産まれそうかな〜ってのを都度教えてもらいましたよ。
だいたい分かるそうで。
でも自分で呼ぶのは痛すぎてヒーヒーなってたので無理で、付き添ってくれていた義母が旦那と連絡取って、今すぐこっち来なさい💢と言ってくれたそうです笑
新幹線使わないと来れないので夜中や早朝だと物理的に無理でしたが、幸い昼に産まれてくれたのでギリ間に合いました(^ ^)
ま、来てもらっても何の役にも立たないし、陣痛中居たらイライラしそうで今となっては居なくてよかったと思ってます!

• Py❤︎

Py❤︎

15分前!✨ドラマみたい🥰
    義母さんナイスですね笑!
    たしかに陣痛中は旦那さん役ただずって言いますもんね😂
    ありがとうございました🐰

• 8月27日
Haruki

予定日よりもかなり早い出産になり、
陣痛も深夜にきたので、
まさかこんなに早く産むとは
思わなくて、母が何度も電話しましたが
爆睡していて気付かず笑
結局朝方に連絡がつき助産師さんも
まだまだこれからだからパパは
ゆっくり来たらいいよーと
言ったのでそのまま伝えたら、、
その後急激に進んで…間に合いませんでした😂
助産師さん謝ってました笑
2人目は予定日よりも
早いよ?と釘を刺してたので
またまた深夜に陣痛が来て
その時はすぐ電話に出ましたが…
1人目がスピード出産とのこともあり
普通に間に合いませんでした笑

• Py❤︎

Py❤︎

そうだったんですね😱!!
    急激に進むってこともあるんですね🥺参考になりました!ありがとうございました🐥

• 8月27日
とまる

新幹線含め3時間はかかる距離でしたが、間に合いました!
早朝おしるしが来て、旦那が日曜でお休みだったのですぐ電話しました。

検診のときからすぐに産まれそうって言われていて、分娩台に乗ったときも旦那さん到着する頃には産まれてそうだねーと言われていましたが、結局赤ちゃんの向きの影響でしばらく時間を置くことになり、旦那さんが到着してちょっとしたら産まれました😊

• Py❤︎

Py❤︎

赤ちゃんパパのお休みわかってたんですね🥺❤️❤️
    健診ですぐ産まれるかなんて分かるんですね🐣✨
    旦那さん間に合って良かったですね🥰ありがとうございました😊

• 8月27日
はるママ🔰

電車+車2時間半の距離でした😀
予定日4日前が土曜日で、朝からちょっとお腹痛いねん、もしかしたら生まれるかもやから...といつでも連絡だけとれるようにしてました😄
その日の夕方病院に行ったら即入院だったので、その時点で「きてー」と連絡。
3時間ほどで着いてくれて、そこから5時間で生まれました😊
立ち会いできてよかった😌と旦那は言ってます🍀

• Py❤︎

Py❤︎

パパ間に合って良かったですね🥺❤️私もお腹に違和感あったらすぐ連絡して間に合うようにさせます🙆🏻‍♀️
    ありがとうございました😊

• 8月27日