子ども達がママの前でグズグズするので疲れてしまい、自分の存在意味について悩んでいます。おじいちゃんおばあちゃんの家で育てるべきか悩んでいます。
私の前でだけグズグズ言う娘達。
パパや、おじいちゃんおばあちゃんの前ではとってもご機嫌でニコニコしているのに
ママが帰ってきたら途端に表情は曇り、ひたすらグズグズ。
なんかもう疲れたなーーーー。
ママがいたらずっと泣いてるしもうママいない方がいいよね。
ずっとおじいちゃんおばあちゃんのお家にいたら?
あまりにそんな事が続きすぎて
もう子ども達をかわいく思えません。
子ども達も私がいなかったらあんなに楽しそうにしてるんだし、ほんとに私の存在意味ってなんなのかなー
- こめちゃん(4歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ほのぼのママ
少し気持ちがわかります(笑)娘もさいきん、だんなのほうに遊んで欲しいみたいでやきもちやくことあります👍でも考えてみてください。祖父母は甘やかし放題なだけで、本当のしつけをできるのはあなただけですよ☺️支援センターの先生にも言われましたが、子供がグズグズいったり、ワガママを言えるのは母親との絆がちゃんとできてる証拠みたいです。慰めにはならないですがあたしにだけ、グズグズしてる❗とは思えませんかね?少しでも気持ちが楽になったら嬉しいですm(__)m
こめちゃん
お返事遅くなり申し訳ありません💦
そうですよね、前までは私にだけグズグズしてる!と前向きに捉えられていたんですけど...
最近酷くて精神的にやられておりました笑
優しいお言葉ありがとうございました😢