コメント

でん
はーい🙋♀️愛荘町住みです😊

でん
長々と失礼しました💦

ぴよ
今更ですみませんがあたしも愛荘町在住です^^*
-
らむね
ほんとですかー?😌💕
月齢も近めなので嬉しいです🥺- 9月4日
-
ぴよ
あたしも赤ちゃん広場いったり支援センターちょくちょく行きますよ^^*
- 9月5日
でん
はーい🙋♀️愛荘町住みです😊
でん
長々と失礼しました💦
ぴよ
今更ですみませんがあたしも愛荘町在住です^^*
らむね
ほんとですかー?😌💕
月齢も近めなので嬉しいです🥺
ぴよ
あたしも赤ちゃん広場いったり支援センターちょくちょく行きますよ^^*
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクのやめ時がわかりません😅 毎食後にミルクをあまり飲まなくなったので、寝る前だけ200飲んでます。 その分、水やお茶をこまめにあげてます。 体重は緩やかですが増えてます。 寝る前の200をいつ辞めたらいいのか、…
麦茶について。 現在0歳3ヶ月の息子がいます。 4月より保育園に入園するにあたって本日説明会に参加したのですが、園では水分補給として薄めた麦茶を飲ませているようで入園前に慣らしておいてくださいと言われました。 …
保育士さんまたは同じような経験のある方、質問させてください💦 年中の息子が保育園で同い年と1つ上の男の子から嫌なことをされていることが発覚しました。 元々問題児の2人なので前からちょこちょこありましたが、今回息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむね
いた……!
赤ちゃん広場やあいっこって
いったことありますか?
でん
赤ちゃん広場は2カ月の時から行ってます!
あいっこはたまにしか行かないんですが、ほかのわんぱく広場やつくし広場は結構行ってますよ😊
らむね
そうなんですね!
もうママ友の輪が出来上がってそうでなかなか行きずらくて……。
どんな感じですか?
でん
先日わんぱく広場の先生方と話していたんですが、こちらの先生方は「初めてのママさんもひとりのママさんもなるべく声をかけて自然と輪に入れるようにしてる。」とおっしゃってました。実際その通りで、お子さんが同級生のママさんが居れば先生が「同級生だよー」って他のママさんに声かけてくれたり、先生が話し相手になってくれたりします😊
そこから何回か会ううちに仲良くなれたり、毎回声かけてくれるママさんに出会ったり…✨
他の支援センターもいいところですが、私は初めてならわんぱく広場お勧めします!
らむね
アドバイスありがとうございます!
ちなみに平均的な年齢層ってどのぐらいですか?
でん
午前中は0歳〜幅広く居る事が多いですね
午後は0・1歳児が多い印象です!
日によるっちゃ日によるんですが💦
長期休み中は小学生低学年の子も居たりしますが、そろそろ夏休みも終わると思うので落ち着いてくるはず…
らむね
そうなんですね!
ママさんの年齢層とかは
どんな感じですか?
9月に行ってみようか検討しま
す😌
でん
20代後半〜30代のママさんが多いですかね🤔
気軽に遊びに行ってみてください😊