旦那に腹が立っています。※長くなります🙇♀️現在生後7カ月の子供がいて…
旦那に腹が立っています。
※長くなります🙇♀️
現在生後7カ月の子供がいて旦那の実家に住ませてもらっています。
旦那の職場は車で1時間程度の所にあり、毎日高速で通っています。入社して年数も経ってなくとても低賃金です。
義実家に毎月たったの一万円でお世話になっているのでなんとかやっていけてます。
高速代は旦那の親が払ってくれていて、
自立しているとは到底言えません。
そして財布を一緒にしようと言っても
断固拒否するので別々です。毎月子供にかかる費用も現在は私の貯金と育休手当でまかなっています。
毎月一万でもいいからちょうだいと言ってるのですが
たまにくれるだけで、なんらかの理由で今月はお金ないからと流されます。
ましてや今月支払いできないからと私にお金を借りることもあります。そんな自立できてない、親の助けなきゃ生きていけない中で旦那は、最近よくパチンコにいったり友達と自由に夜中まで遊んだりしています。
前から強く言ってるんですけど何か言ったら必ず何か言い返してくる性格なので俺の自由を奪うな!!とか遊びにいくだけで怒られるってなんなん!!とか言ってまともにこっちの意見を理解してくれません。なにを言ってもだめです。自分の立場を理解してません。
義母も義父も私の味方をしてくれます。だから私は間違ってないと思えるんですが、こうゆう性格の人間はこれからもずっと変わらないのでしょうか、、
何をどう伝えれば理解してもらえるのか分からないです、、、
#生後7カ月
#旦那
- ぽち(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の行動を悔やむくらいの事が無ければ変わらないと思います😣
ママリ
義両親も味方になってくれるのなら、一度お金を貸してくれと言っても断固拒否して貸さないようにしてはいかがですか?
それが嫌なら財布を一緒にして、ぽちさんが管理したらいいのではないかなと思います😀💦
それでも嫌というのなら一度、育休の間は実家に帰って距離を置くのも一つの手じゃないかなと思います🤔
私でしたら、2人の子供なのに子供のためにお金を出したくないのはなぜ?同じ金額出すなら文句はないんじゃないの?って問い詰めていきます。笑
根気よく言わないと中々、旦那様は治りそうにないように感じます😵私の旦那も協力するとは言ってますが、仕事忙しいからと言われて子育てに参加しなさそうなので、そこは私も子供第一に考えろって旦那に強く言う予定です😭💦
ママ
せっかく旦那の両親が味方なら、全員で家族会議します!
今現状こういう状況でお金が回っているって
紙に書きます!
これで、旦那からのお金が入るか入らないかなのはおかしい
それじゃあ旦那の給与明細と何に使ってるか紙に書き出してってわたしはみんなの前で言ってしまうかもしれません、、
そういう旦那なら!
少し理屈っぽいやり方ですが、そーゆー方はいつまでも自分だけ楽しようとしていると思うのでどこかで喝を入れないと💦💦
親が言えないなら、親の前で奥様がガツンと言ってあげましょう!
それで離婚だなんだの話ならあなたが実家帰って距離を置いた方がいいです、
あやのり
お疲れ様です。
他人事で申し訳ないですが、どうして結婚したのか不思議で仕方ないです。
旦那さん10代でしょうか?
旦那さんにお金を貸している理由が分かりません。
旦那さんが何らかの理由をつけて、と仰ってますが所詮は子どもの論理でしかないのでは?言い負かす事もできますよね?
お金入れない、家事育児しないなら粗大ゴミでしかないです…。
こういう男性危ないです。一度、裁判や自己破産レベルのお金のトラブルにならない限り直らないかと。親御さんの責任もあると思いますが…。
もしかしたら外で借金作ってるかもしれませんから、一度調査されたほうがいいかもしれません。
SSママ
うちの旦那も私が管理するまでは実家に1円も入れず支払いも放置して1週間で給料全部使う人でした。
自己破産もしてます。
でも私と出会ってから、
結婚するなら本気で変われと旦那の親に強く言われ、私が管理することになって
私のためなら頑張る(というかマイナスを0に戻す)と言ってくれて今に至ります。
どうにかこうにかして、ぽちさんが管理させてもらうか、
自分の給料は自分の自由に使いたいと言い張るなら独身と変わらないので独身に戻ってもらうかですね。
あいうえお
甘やかしてますね、、
一体何歳なのですか?
義両親も見方とか行っている場合ではないですよ
ゆいママ
俺の自由を奪うな?
私から言わせれば人の金を奪うな!ですよ。
旦那さんのご両親もなぜ、お金を出すのでしょう?
そもそも親が甘やかした結果なんだと思います。
子離れ、親離れしない限り、
何も変わらないのでは?
コメント