1歳半の息子が首を振る行動について心配しています。イヤイヤ期に入ったのか、覚えたての行動なのか気になります。このように早くイヤイヤを覚えることはあるでしょうか。
もうすぐ1歳半になる息子、最近首を横に振ってイヤイヤするようになりました(゚o゚;;
これちょうだい、などとこちらが言ったりすると、イヤイヤやるので、もうイヤイヤ期に突入しているのかな?と思っていたのですが、最近は、特に問いかけていないのにふとしたときに、イヤイヤと首を振ることがあります。ずっと振っているわけではないので、心配になるレベルではないのですが・・覚えたてだからでしょうか?
こんな早くイヤイヤを覚えることってあるのでしょうか!?
- ふなふな(10歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も一歳半ぐらいの時にイヤイヤばかり言ってる時期がありましたよ(^_^)
すぐ落ち着いたのですが、2歳になった今またイヤイヤばかり言ってます(^^;;笑
せいママ
うちの子は、1歳8ヶ月ですが、1歳半からイヤイヤ期突入してます(笑)
頭ブンブンしてイヤイヤなんてしょっちゅうですよー(T_T)
地面でも平気で寝転がってイヤイヤしてます(笑)
呆れてわらけてきます(笑)
-
ふなふな
頭ブンブンですか!うちの子もそうなるんですかねぇ(=゚ω゚)ノ
これから更にパワーアップすると思うので、覚悟しておきます(゚o゚;;- 4月6日
ミッキー
うちの子は1歳半にはイヤイヤ期入ってましたー
全部の事に対してイヤイヤしてましたー
お店の中で寝転んでイヤイヤしてたの思いだします笑
あとは笑ってイヤイヤしてる時もありましたよー笑
でも半年ぐらいで終わったような、、、笑
いつの間にかイヤイヤしなくなってました笑
-
ふなふな
1歳半でもイヤイヤ期に突入する子もいるのですね。
だいたい2歳頃と聞いていたので、あれれ?と思っていたのですが(゚o゚;;
お店の中は焦りますよね。私も覚悟します!- 4月6日
ふなふな
すぐに落ち着くこともあるのですね!
自我が芽生えたのは成長の証ですが、これから酷くなるのかなぁとビクビクしております(>_<)